Сырное фондю

  1. Муталлапова Э

    Муталлапова Э Муталлапова Эмма

    86

    Простой рецепт сырного фондю пошагово с фото.

    Простой рецепт сырного фондю домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 270 килокалорий.


    Сырное фондю
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сырное фондю
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Ингредиенты на 15 порций

    • Кукурузная мука 2 гр
    • Чеснок 1 зубч.
    • Вино белое (сухое) 150 мл
    • Водка (вишневая) 30 мл
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Мускатный орех по вкусу
    • Твёрдый сыр (грюер - 170, эмменталь - 150 г) 320 гр

    Пошагово

    1. Это классическое сырное фондю от швейцарской кухни. Для этого кулинарного рецепта обязательно нужно взять два сорта швейцарского сыра. Если вдруг какого - то сыра в магазине не будет (это может быть Грюер), вместо него подойдет какой - нибудь твердый сыр, вкус которого достаточно пикантный. Можно даже взять российский сыр – любой мягкий и любой твердый. В твердом не должно быть дырочек. Также вкус одного сыра должен быть «с перчинкой». Подойдет охотничий сыр.
    2. Вместо вишневой водки можно взять обычную водку, я лично делала со столичной. Можно настоять водку на спелых и целых вишнях, но ее надо долго настаивать, недели четыре, не меньше.
    3. И, конечно, нам потребуется специальный набор для фондю.
    4. Натереть на мелкой терке весь сыр. Можно измельчить сыр в блендере. Взять чашку для фондю и натереть чесноком ее внутреннюю поверхность. Теперь налить в чашу вино и нагреть ее так, чтобы вино не закипело. Теперь смешать водку с мукой кукурузной, а после добавить две трети полученной смеси в вино, хорошо размешать. Всыпать потихоньку сыр и размешивать его деревянной лопаткой. Третью часть муки добавить в фондю и размешать. Всыпать черный перец и мускатный орех.
    5. Сырное фондю должно загустеть. Главное – его не перегреть.
    6. Теперь переставить чашу на прибор для фондю на столе. Добавить кусочки поджаренного хлеба, разные овощи. Можно взять постные галеты несоленые. Все, сырное фондю можно кушать.


     
    КираР нравится это.
  2. А_Калганова

    А_Калганова Калганова Алеся

    97
    это просто очень вкусно
     
    Ocozbion, Efyioekn и ДарияМ нравится это.
  3. Pcuuegoki

    Pcuuegoki Сказка Лиза

    74
    Рецепт сырного фондю понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    siptsova92 нравится это.
  4. zoeieo

    zoeieo New Member

    17
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Agfczodrx и ТинкаШ нравится это.
  5. Ehrqkggw

    Ehrqkggw Теплякова Эля

    28
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Peifiawc нравится это.
  6. Rxsgeibkg

    Rxsgeibkg Шашук Катя

    27
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  7. Yonmaysnt

    Yonmaysnt Лукашевич Светлана

    19
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    atuhjrg нравится это.
  8. romantika79

    romantika79 Романтика Кристюша

    20
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик сырного фондю
     
    mozharova88 нравится это.
Национальная кухня: