Простой рецепт сырного фондю пошагово с фото. Простой рецепт сырного фондю домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 270 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сырное фондюСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 270 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийКукурузная мука 2 грЧеснок 1 зубч.Вино белое (сухое) 150 млВодка (вишневая) 30 млПерец черный молотый по вкусуМускатный орех по вкусуТвёрдый сыр (грюер - 170, эмменталь - 150 г) 320 грПошаговоЭто классическое сырное фондю от швейцарской кухни. Для этого кулинарного рецепта обязательно нужно взять два сорта швейцарского сыра. Если вдруг какого - то сыра в магазине не будет (это может быть Грюер), вместо него подойдет какой - нибудь твердый сыр, вкус которого достаточно пикантный. Можно даже взять российский сыр – любой мягкий и любой твердый. В твердом не должно быть дырочек. Также вкус одного сыра должен быть «с перчинкой». Подойдет охотничий сыр.Вместо вишневой водки можно взять обычную водку, я лично делала со столичной. Можно настоять водку на спелых и целых вишнях, но ее надо долго настаивать, недели четыре, не меньше.И, конечно, нам потребуется специальный набор для фондю.Натереть на мелкой терке весь сыр. Можно измельчить сыр в блендере. Взять чашку для фондю и натереть чесноком ее внутреннюю поверхность. Теперь налить в чашу вино и нагреть ее так, чтобы вино не закипело. Теперь смешать водку с мукой кукурузной, а после добавить две трети полученной смеси в вино, хорошо размешать. Всыпать потихоньку сыр и размешивать его деревянной лопаткой. Третью часть муки добавить в фондю и размешать. Всыпать черный перец и мускатный орех.Сырное фондю должно загустеть. Главное – его не перегреть.Теперь переставить чашу на прибор для фондю на столе. Добавить кусочки поджаренного хлеба, разные овощи. Можно взять постные галеты несоленые. Все, сырное фондю можно кушать.