Простой рецепт сырного суфле пошагово с фото. Простой рецепт сырного суфле домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40. Содержит всего 276 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 276 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСливочное масло 80 гПшеничная мука 4 столовые ложкиКартофельная мука 4 столовые ложкиМолоко 500 млСыр грюйер 100 гЯйцо куриное 5 штукСоль по вкусуЯичный белок 4 штукиПошаговоРазогрейте духовку до 180 градусов. Щедро смажьте внутреннюю поверхность формы для суфле (диаметр 22 см) сливочным маслом. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте оба вида муки и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. В несколько приемов, небольшими количествами, введите молоко. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, не допуская повторного закипания, еще 5 минут. Не забывайте постоянно мешать варево.Снимите с огня и добавьте в полученную массу сыр. Дайте слегка остыть. Затем введите, помешивая, желтки (по очереди) и приправьте солью по вкусу. В сухой чистой миске взбейте половину белков до густой пены. Осторожно введите белки в смесь. Теперь поступите так же с остальными белками.Перелейте смесь в форму и запекайте 20 минут, затем увеличьте температуру до 220 градусов и продолжайте печь еще 10–15 минут. Суфле должно подняться и подрумяниться. Важно подать блюдо на стол сразу по готовности. Если промедлить хотя бы несколько минут — суфле осядет.Способ приготовления суфле всегда один — меняются лишь ингредиенты, оттеняющие основной вкус.