Сырные булочки с маслинами

  1. ЛесяМ

    ЛесяМ Молодова Леся

    19

    Простой рецепт сырных булочек с маслинами пошагово с фото.

    Я очень люблю сыр в выпечке, так что эти булочки, когда я их впервые увидела, были обречены попасть в мою кулинарную книгу. Они не только вкусные, сытные, но и весьма эффектные. Идеально подходят к утреннему кофе. Лучше всего их есть ещё тёплыми, разламывая пополам и смазывая серединку сливочным маслом.


    Сырные булочки с маслинами
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак

    Ингредиенты на 10 порций

    • Маслины без косточек 10 шт.
    • Масло сливочное 75 г
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сметана 0.7 ст.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Сыр твёрдый 70 г

    Пошагово

    1. Нам понадобятся мука, масло, сметана, сыр, маслины без косточек, а также соль и разрыхлитель.
    2. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
    3. Добавляем масло комнатной температуры.
    4. Руками растираем тесто в крошку.
    5. Сыр натираем на мелкой тёрке. В оригинальном рецепте сыра нужно 1/1, чашки (уже натёртого). Но, поскольку тут в ингредиентах количество сыра можно указывать только в граммах, я прикинула, что это должно быть 70 г. Но вы имейте в виду, если что. А вообще, тут на фото сыра у меня больше, увлеклась маленько. :)
    6. Добавляем натёртый сыр к тесту.
    7. Добавляем сметану. У меня была сметана 9% жирности. Но вообще её можно заменить натуральным йогуртом.
    8. Маслины нарезаем кружочками.
    9. Замешиваем тесто и добавляем в него маслины.
    10. Тесто получается довольно липким, так что при формировании булочек нужно смочить руки в холодной воде. У меня получается 10 небольших булочек. Выкладываем их сразу на противень, застеленный пергаментом.
    11. Выпекаем булочки в разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Можно и при 200°С, но уже 10 минут. Булочки должны зарумяниться.
    12. Вот такие они красивые в разломе.


     
  2. r_nastasya

    r_nastasya Настасья

    28
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. Auoavaa

    Auoavaa Аня Б

    22
    ЛесяМ, спасибо большое, за вкусный превкусный сырные булочки с маслинами!!!
     
    Акишина Ю и kustaryova92 нравится это.
Национальная кухня: