Простой рецепт сырных булочек с маслинами пошагово с фото. Я очень люблю сыр в выпечке, так что эти булочки, когда я их впервые увидела, были обречены попасть в мою кулинарную книгу. Они не только вкусные, сытные, но и весьма эффектные. Идеально подходят к утреннему кофе. Лучше всего их есть ещё тёплыми, разламывая пополам и смазывая серединку сливочным маслом.Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 110 килокалорийПовод: Пикник, перекус, завтракИнгредиенты на 10 порцийМаслины без косточек 10 шт.Масло сливочное 75 гМука пшеничная 2 ст.Разрыхлитель 2 ч. л.Сметана 0.7 ст.Соль 0.5 ч. л.Сыр твёрдый 70 гПошаговоНам понадобятся мука, масло, сметана, сыр, маслины без косточек, а также соль и разрыхлитель.Смешиваем муку, разрыхлитель и соль.Добавляем масло комнатной температуры.Руками растираем тесто в крошку.Сыр натираем на мелкой тёрке. В оригинальном рецепте сыра нужно 1/1, чашки (уже натёртого). Но, поскольку тут в ингредиентах количество сыра можно указывать только в граммах, я прикинула, что это должно быть 70 г. Но вы имейте в виду, если что. А вообще, тут на фото сыра у меня больше, увлеклась маленько. Добавляем натёртый сыр к тесту.Добавляем сметану. У меня была сметана 9% жирности. Но вообще её можно заменить натуральным йогуртом.Маслины нарезаем кружочками.Замешиваем тесто и добавляем в него маслины.Тесто получается довольно липким, так что при формировании булочек нужно смочить руки в холодной воде. У меня получается 10 небольших булочек. Выкладываем их сразу на противень, застеленный пергаментом.Выпекаем булочки в разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Можно и при 200°С, но уже 10 минут. Булочки должны зарумяниться.Вот такие они красивые в разломе.