Сырные гренки на завтрак

  1. ch_nadya

    ch_nadya Надя

    43

    Простой рецепт сырных гренков на завтрак пошагово с фото.

    Бутерброды и гренки — верные спутники большинства завтраков. Однако утром все куда-то спешат, и времени на готовку нет совсем. Поэтому обычно хозяйки недолго думают, при выборе утреннего меню и пользуются уже давно знакомыми быстрыми рецептами.

    Но пора ведь вносить разнообразие в нашу утреннюю жизнь и приготовить что-то новенькое. И сырные гренки идеально для этого подойдут. В отличие от обычного рецепта с яйцами, сырная оболочка придаст им необыкновенный вкус и аромат.


    Сырные гренки на завтрак
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Повод: Перекус, завтрак

    Ингредиенты на 5 порций

    • Батон 300 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 150 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления сырных гренок нам понадобится: батон, твёрдый сыр, яйца, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
    2. Берём батон и нарезаем его ломтиками. Толщина кусочков должна быть не слишком толстой, иначе батон будет перебивать вкус сыра, но и не слишком тонкой, чтобы гренка не поломалась. Оптимальным вариантом будет ширина примерно 1 см.
    3. Берём глубокую миску и разбиваем туда 3 куриных яйца. Количество яиц во многом зависит от их размера: если яйца большие, то вполне хватит и трёх, если всё - таки маленькие, то лучше взять 4 штуки. К яйцам добавляем соль и молотый чёрный перец. Их количество лучше брать по вкусу. Только не пересолите ваше блюдо, ведь сыр уже солёный.
    4. Берём венчик и с его помощью тщательно перемешиваем яйца. В принципе, для этих целей подойдёт и обычная вилка, но с венчиком будет всё же удобнее. Не стоит забывать, что наша задача не взбить яйца в пену, а тщательно перемешать белки с желтками, чтобы получилась однородная ярко - жёлтая масса. Добавляем сыр. Для начала натрём его на мелкой тёрке. Чтобы сыр не размазывался и не крошился, лучше брать твёрдые сорта. Они также лучше будут плавиться на сковородке.
    5. Мелко натёртый сыр всыпаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем.
    6. Ставим сковородку на огонь и разогреваем её на подсолнечном либо, если нет подсолнечного, оливковом масле. Лучше всего брать рафинированное масло, иначе запах семечек подсолнуха будет перебивать запах сыра. Когда сковорода разогрета, окунаем каждый ломтик батона в яичный соус обеими сторонами.
    7. После чего выкладываем его на раскалённую сковороду.
    8. Жарятся гренки очень быстро. Об их готовности вам подскажет золотистая сырная корочка. Очень важно не передержать гренки.
    9. Когда все гренки прожарены, выкладываем их на тарелку и подаём к столу.


     
    Oadogoeo, savchenko98 и Euaiuaoeg нравится это.
  2. АринаМ

    АринаМ Макридова Арина

    83
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Oooeapmy нравится это.
  3. d_marianna

    d_marianna Демешкевич Марианна

    53
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Oyhozvi нравится это.
  4. Инка_П

    Инка_П Перевалова

    44
    спасибочки ch_nadya
    попробуем обязательно
     
    s_yelka и s_tonya нравится это.
  5. Daxoivvus

    Daxoivvus Джульетта С

    18
    Доброго!
    Сегодня приготовила сырные гренки на завтрак по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Wcasaeaod и nedbailova96 нравится это.
  6. Oieeopmoa

    Oieeopmoa Юляша

    23
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Wfovpueu, Лескина Л и oicdiw нравится это.
  7. Алеся_Ф

    Алеся_Ф Федотова Алеся

    25
    Обязательно приготовлю!
    ch_nadya, спасибо!
     
  8. Vioollx

    Vioollx Алеся

    36
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  9. Srkeafxx

    Srkeafxx Стрелец

    26
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: