Простой рецепт сырных корзиночек с творожно-малиновым кремом пошагово с фото. Сырные корзиночки можно использовать не только для закусок и наполнения салатами, но и для десертов. Сочетания солоноватых сырных корзинок и нежного, сладкого творожно-малинового крема – это что-то! Просто необыкновенно вкусно!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, Творожные десертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 170 килокалорийПовод: На праздник, На день рождения, День Св. ВалентинаИнгредиенты на 3 порциисыр твердый — 150 гряженка — 1 лмалина — 200 гсахар — 50 гжелатин — 10 гмята (для украшения)ПошаговоСыр натереть на терке, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, тонкими кружками Ф-8-10 см.Поставить в нагретую до 180 градусов духовку до расплавления сыра. Затем слегка охладить и одеть сырную лепешку на перевернутый стакан или рюмку, сформировав корзинку.Охладить, затем снять корзинку с рюмки.Приготовим творожный сыр: для этого заморозим два пакета ряженки (или кефира). Затем освободим замороженные брикеты ряженки от оболочки, поместим в марлевую косынку и повесим на 6-8 часов для разморозки и стекания сыворотки. В результате получим 300 г нежнейшего творожного сыра.В 100 г малины добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Затем протереть малину через сито, освободив от семян. В малиновый сироп добавить быстрорастворимый желатин и размешать до его растворения.Взбить творожный сыр миксером, добавляя понемногу малиновый сироп. Охладить крем до начала желирования.При помощи корнетика наполнить корзинки творожно - малиновым кремом, украсить ягодами малины и листиками мяты. До подачи хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже сырные корзиночки с творожно-малиновым кремом получается здорово!
Сырные корзиночки с творожно-малиновым кремом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.