Сырные профитроли

  1. А_Тымченко

    А_Тымченко Алена

    76

    Простой рецепт сырных профитролей пошагово с фото.

    Простой рецепт сырных профитролей грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 216 килокалорий.


    Сырные профитроли
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Ингредиенты на 5 порций

    • сыр (твердый, ароматный) 120 г
    • молоко коровье 250 мл
    • масло сливочное 90 г
    • мука 150 г
    • соль 0,5 ч. л.
    • яйца куриные 4 шт.
    • перец по желанию

    Пошагово

    1. Вкусные сырные булочки профитроли хороши как сами по себе (особенно в теплом виде), так и прекрасно подходят для наполнения салатами (такой нетрадиционный вариант тарталеток).
    2. Для приготовления булочек вскипятить в кастрюле молоко, добавить сливочное масло и еще раз довести до кипения, всыпать соль и перец.
    3. После закипания всыпать в кастрюлю муку и быстро перемешать - тесто должно завариться и начать отходить от стенок кастрюли.
    4. Отставить кастрюлю в сторону минут на 5 для того, чтобы тесто немного остыло.
    5. Пока тесто остывает, натереть сыр на терке.
    6. От одного яйца отделить желток (он пригодится для смазывания), смешать вилкой оставшиеся 3 яйца и белок.
    7. Постепенно подливая яйца, замесить тесто (можно с помощью миксера), высыпать в тесто сыр и хорошо размешать.
    8. Отсадить булочки - профитроли на противень, оставив между ними не менее 3 см (при выпечке они увеличатся в размерах).
    9. Сверху можно острым ножом для красоты сделать глубокие надрезы крест накрест, смазать желтком.
    10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, после чего температуру уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 15 минут.
    11. При выпечке духовку ни в коем случае не открывать, иначе булочки осядут! Приятного аппетита!


     
    Obvogge, Eaaqocao и g_alisa нравится это.
  2. Oanlpfe

    Oanlpfe Завелицкая Тоня

    82
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Катя_Т, Ovaaazol и suslov93 нравится это.
  3. yansheva82

    yansheva82 Люда Я

    19
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    xrewao нравится это.
  4. Бадертдинова И

    Бадертдинова И Бадертдинова

    39
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик сырных профитролей
     
    Utiolneue нравится это.
  5. hzlfuoflo

    hzlfuoflo Member

    49
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на сырные профитроли (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  6. Vcprokif

    Vcprokif Ксюха У

    62
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик сырных профитролей
     
    osadchaya84 и pochepa91 нравится это.
  7. Акишина Ю

    Акишина Ю Акишина

    32
    Когда в первый раз попробовала сырные профитроли, мне не понравилось.
     
    Кардэлло А нравится это.
  8. snezhannan

    snezhannan Нарыжная Снежанна

    8
    Когда делала сырные профитроли и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Gimixnldj нравится это.
Национальная кухня: