Сырный крем-суп с сельдереем и крутонами

  1. sh_arina

    sh_arina Шакенова Арина

    34

    Сложный рецепт сырного крем-супа с сельдереем и крутонами пошагово с фото.

    Простой рецепт сырного крем-супа с сельдереем и крутонами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 942 килокалорий.


    Сырный крем-суп с сельдереем и крутонами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 942 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 3 штуки
    • Корень сельдерея 100 г
    • Морковь 1 штука
    • Лук - порей 80 г
    • Плавленый сыр 100 г
    • Вода 900 мл
    • Растительное масло 7 столовых ложек
    • Лавровый лист 1 штука
    • Куркума на кончике ножа
    • Сушеная петрушка ½ чайной ложки
    • Сушеный базилик ½ чайной ложки
    • Молоток смесь перцев по вкусу
    • Батон 1 штука
    • Сливочное масло 70 г
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Укроп ½ пучка
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Нарезать картофель, сельдерей и морковь кубиками средней величины. Лук - порей нарезать на кружочки толщиной 1 см и затем разрезать еще пополам. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить на нем овощи 10–12 минут.
    2. Вскипятить воду, переложить в кастрюлю обжаренные овощи. Добавить к ним соль, куркуму, сушеные базилик и петрушку, лавровый лист и смесь молотых перцев. После закипания убавить огонь и варить на медленном огне 15–20 минут.
    3. Снять овощи с огня, и с помощью ручного бледнела сделать пюре. Поставить суп снова на плиту и выложить плавленный сыр в кастрюлю. Хорошо размешать суп венчиком, пока сыр полностью не раствориться. Дать повариться на медленном огне еще минут 5–7. Затем выключить огонь и дать настояться еще минут 5.
    4. Предварительно включить духовку на 190–200 градусов. Растопить сливочное масло. Смешать в блендере укроп и чеснок. Добавить к маслу вместе с солью на кончике ножа и перемешать. Нарезать батон толщиной 1–1,5 см и смазать каждый кусочек маслом с чесноком и зеленью. Смазать противень оливковым маслом и выложить батон на него. Затем поставить в разогретую духовку на 20 минут.
    5. Налить суп и украсить веточками укропа. Подавать вместе с крутонами.

    Я использую плавленный сыр со вкусом «Маасдам».



     
    Ozleovsjo и Tioieobca нравится это.
  2. Euotfoyo

    Euotfoyo Аня

    43
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сырного крем-супа с сельдереем и крутонами
     
    Oeeorgo и Exoxeee нравится это.
  3. Gpifoldhs

    Gpifoldhs Олеся

    32
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. Рита_Д

    Рита_Д Добронравова Рита

    67
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. Jeebuxqo

    Jeebuxqo Савранчук Аська

    20
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Серга Н нравится это.
  6. Каирбаева А

    Каирбаева А Каирбаева

    57
    За рецепт спасибо
     
Национальная кухня: