Простой рецепт сырного салата с грушей пошагово с фото. Простой рецепт сырного салата с грушей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 38. Содержит всего 275 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 275 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГруши (большие) 2 штСельдерей6–8 стеблейСыр чеддер60 гСыр (Песто) 60 гБрынза50 гСок (лимонно - мятный) 2 ст. л.Специи (молотый сумах и черный перец)Кедровые орешки50 гОрегано (для декора)ПошаговоСначала может показаться, что это традиционный «Оливье». Ан нет! Сырный салат с грушей – достойная дамская альтернатива. Фруктово - пряный с пикантными нотками Чеддера и сыра Песто, он станет идеальной парой к белому вину и шампанскому. На тему мнимого «Оливье» специально фантазировала кулинарный блогера и журналист Лена Москаленко.Метод:Грушу, оба вида твердого сыра порезать мелким кубиком. Грушу обдать лимонно - мятным соком, чтобы не потемнела.Сельдерей зачистить от грубых волокон и порезать мелким кубиком.Кедровые орехи прокалить на сухой сковороде.Для заправки взбить брынзу с лимонно - мятным соком, добавить молотый сумах и черный перец.Для фуршетной подачи разложить салат в стаканчики, посыпать тертым сыром и украсить зеленью. До подачи держать в холодильнике.