Сырный салат с грушей

  1. ziwiegxo

    ziwiegxo Member

    31

    Простой рецепт сырного салата с грушей пошагово с фото.

    Простой рецепт сырного салата с грушей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 38. Содержит всего 275 килокалорий.


    Сырный салат с грушей
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 275 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Груши (большие) 2 шт
    • Сельдерей6–8 стеблей
    • Сыр чеддер60 г
    • Сыр (Песто) 60 г
    • Брынза50 г
    • Сок (лимонно - мятный) 2 ст. л.
    • Специи (молотый сумах и черный перец)
    • Кедровые орешки50 г
    • Орегано (для декора)

    Пошагово

    1. Сначала может показаться, что это традиционный «Оливье». Ан нет! Сырный салат с грушей – достойная дамская альтернатива. Фруктово - пряный с пикантными нотками Чеддера и сыра Песто, он станет идеальной парой к белому вину и шампанскому. На тему мнимого «Оливье» специально фантазировала кулинарный блогера и журналист Лена Москаленко.
    2. Метод:
    3. Грушу, оба вида твердого сыра порезать мелким кубиком. Грушу обдать лимонно - мятным соком, чтобы не потемнела.
    4. Сельдерей зачистить от грубых волокон и порезать мелким кубиком.
    5. Кедровые орехи прокалить на сухой сковороде.
    6. Для заправки взбить брынзу с лимонно - мятным соком, добавить молотый сумах и черный перец.
    7. Для фуршетной подачи разложить салат в стаканчики, посыпать тертым сыром и украсить зеленью. До подачи держать в холодильнике.


     
    Tpajteyb нравится это.
Национальная кухня: