Сырный соус из плавленного сыра

  1. А_Марускевич

    А_Марускевич Марускевич Аня

    74

    Очень простой рецепт сырного соуса из плавленного сыра пошагово с фото.

    Простой рецепт сырного соуса из плавленного сыра домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 439 килокалорий.


    Сырный соус из плавленного сыра
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 439 килокалорий

    Ингредиенты на 30 порций

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Пищевая соль 2 г.
    • Сахар 2 г.
    • Сыр плавленый 1 шт.

    Пошагово

    1. Сырный соус из плавленного сыра - это отличная приправа для жареного и запечённого картофеля, для рыбы и мяса. Его можно даже просто класть на кусочек белого хлеба и подавать как закуску. Приготовить его не составит большого труда, главное, перед началом приготовления надо положить плавленный сыр в морозилку хотя бы на пол часа, а яйца, наоборот, достать из холодильника, чтобы они согрелись. Теперь надо сделать майонезную основу. Для этого отделяем желтки от белков и взбиваем желтки в блендере до тех пор, пока они не посветлеют.
    2. Добавляем соль и сахар, а затем очень тонкой струйкой постепенно наливаем подсолнечное масло, не переставая перемешивать. Должна получится достаточно густая однородная масса, похожая по консистенции и по вкусу на майонез.
    3. Плавленный сырок достаём из морозилки и натираем его на мелкой тёрке.
    4. Перекладываем натёртый плавленный сыр к майонезу и взбиваем его.
    5. Затем добавляем оставшиеся белки и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
    6. Переливаем полученный соус в сотейник и варим на среднем огне одну - две минуты, постоянно перемешивая венчиком, чтобы масса не сбивалась в комок. Соус должен немного загустеть, а сыр полностью расплавиться.
    7. Соус готов, даём ему остыть, переливаем его в соусник и подаём к столу. Приятного аппетита!


     
  2. КатяГ

    КатяГ Гундорова Катя

    101
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала сырный соус из плавленного сыра!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. Ujovuouao

    Ujovuouao Митяшина

    68
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Hjeerzoe нравится это.
  4. Мила_К

    Мила_К Мила К

    56
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  5. Uiuuoeioe

    Uiuuoeioe Арина

    48
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    t_stasya нравится это.
  6. vislotskaya92

    vislotskaya92 Вислоцкая Алеся

    12
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  7. Минина К

    Минина К Ксюха

    9
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  8. emoeaoxdl

    emoeaoxdl Member

    33
    спасибочки за вкусняшку
     
    Nepoeoo нравится это.
  9. Gluzoqwae

    Gluzoqwae Никитинская

    35
    какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: