Простой рецепт сырного соуса с зеленью пошагово с фото. Этому простому сырному соусу всегда найдется применение. Приготовьте его с той зеленью, которая есть в холодильнике или растет на подоконнике. Вместо воды возьмите молоко, сметану, сливки любой жирности. Да и масло не обязательно должно быть оливковым: ароматное подсолнечное, тыквенное, горчичное или рыжиковое тоже подойдет.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 51 килокалорийПовод: Детский праздник, Завтрак, Ланч, Полдник, ФуршетИнгредиенты на 10 порций100-110 г адыгейского сыра2 ст. л. белого винного уксуса3-5 веточки зелени (укроп, петрушка, эстрагон, зеленый лук, базилик)2 ст. л. оливкового масла2 зубчика чеснока (по желанию)5 ст. л. бутилированной водысольчерный перец свежего помолаПошаговоЗелень (только листья) и чеснок (если используете) мелко нарежьте.Адыгейский сыр раскрошите и разомните вилкой с уксусом до гладкости. Вмешайте зелень, оливковое масло, понемногу добавьте воду, пока не получите соус нужной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.Переложите готовый соус в чистую емкость и поставьте в холодильник, где он может храниться до 4-х дней.
как вкусно! Я полюбила сырный соус с зеленью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.