Сырный соус

  1. Ieirayos

    Ieirayos Ксюха

    54

    Очень простой рецепт сырного соуса пошагово с фото.

    Простой рецепт сырного соуса европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 221 килокалорий.


    Сырный соус
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 221 килокалорий

    Ингредиенты на 15 порций

    • Сыр 150 г.
    • Молоко 200 мл.
    • Масло сливочное 20 г.
    • Мука пшеничная 2 ч. ложк

    Пошагово

    1. Сырный соус, на мой взгляд, один из самых универсальных и распространенных соусов. Обычно подается к пасте, чипсам или овощам. Можно также подать его к мясу или смазывать основу пиццы. А можно кушать его просто, например, макая в него сухарик или кусочек хлеба. Итак, представляю Вашему вниманию вот такой сырный соус. Я использовала два вида сыра, один из которых был со специями, поэтому в конечном итоге получился вот такой соус с кусочками трав и специй. Использовать несколько видов сыров вовсе не обязательно, вполне достаточно будет одного классического сыра. Такой соус обладает яркий вкусом и нежной консистенцией. Готовится он быстро и просто. Ингредиенты, необходимые для нашего соуса это: любой сыр, немного сливочного масла, муки и молока. По желанию и по вкусу добавляем соль.
    2. Самым долгим процессом, наверно, в этом рецепте будет подготовка сыра. А подготовка заключается в том, чтобы просто натереть его на крупной терке. Если натирать на терке лень или некогда, то можно просто порезать сыр на тонкие пластинки острым ножом.
    3. Раскалите сковороду и слегка обжарьте в ней муку до слегка румяного цвета.
    4. Затем добавляем к муке сливочное масло. Оно должно полностью растопиться в сковороде. Можно, конечно, сделать наоборот - сперва растопить масло, а затем добавить муку, но в таком случае мы получим много комочком, которые потом придется разбивать венчиком или вилкой.
    5. Затем аккуратно вливаем немного молока или сливок, тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить соли. Как только масса начала густеть, добавляем порезанный или натертый на терке сыр. Продолжаем прогревать, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Как только сыр полностью расплавился, сразу же снимаем его с огня и переливаем в удобную посуду.
    6. Подаем сразу. В принципе, этот соус универсальный, подходит ко всему. Идеален с картошкой фри или макаронами. Кстати, его можно использовать в качестве заправки к некоторым салатам. Старайтесь употреблять его сразу, так как со временем он начинает загустевать, затвердевать. Приятного аппетита!


     
    Euvoiemo нравится это.
  2. prozorskaya86

    prozorskaya86 Прозорская Алина

    97
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сырного соуса.
    Ieirayos, спасибо!!!
     
    Fiaihko, ТашаИ, Efxoobiro и 2 другим нравится это.
  3. Gzlaafo

    Gzlaafo Рускевич Люда

    27
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Л_Земляк нравится это.
  4. Eekutgrue

    Eekutgrue Новокрещенова

    42
    ухтышка какой рецепт сырного соуса!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  5. Vuuxaevh

    Vuuxaevh Малая Серафима

    26
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Ohodewdby нравится это.
  6. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  7. nyutkan

    nyutkan Нютка Н

    38
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт сырного соуса станет любимкой
    хочу хочу
     
    ЕваГ и l_violetta нравится это.
  8. А_Стрельчук

    А_Стрельчук Стрельчук Аделя

    21
    Обалденный рецептик сырного соуса. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    qlklnua, О_Хаванская и Oezfagpus нравится это.
Национальная кухня: