Сырный соус

  1. piskun79

    piskun79 Таня

    99

    Очень простой рецепт сырного соуса пошагово с фото.

    Предлагаю рецепт достаточно универсального соуса. Готовится он просто, на основе соуса «бешамель».

    Вкус его может варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений! Используемый сорт сыра играет здесь главное и решающее значение. Я обычно беру либо «Маасдам», либо самый обычный «Российский». Никаких специй я намеренно указывать не стала, так как опять же каждый решает сам для себя, чего он хочет — солонее, перечнее, а может кому-то захочется, как и мне, добавить в соус «прованские травы»! Пожалуйста! Вкус его от этого только выиграет! Мы используем этот соус как добавку к спагетти, к бургерам, к тостам! Очень вкусно! Попробуйте и вы!


    Сырный соус
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, завтрак

    Ингредиенты на 20 порций

    • Масло сливочное 30 г
    • Молоко 150 мл
    • Мука пшеничная 3 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Маасдам 150 г

    Пошагово

    1. Подготовим продукты для приготовления соуса. Нам понадобится молоко, мука, сливочное масло, сыр (натёртый на крупной тёрке), соль, приправы по вкусу.
    2. В глубокой посуде, на плите, растопим сливочное масло. Одновременно поставьте подогреваться молоко, не доводя до кипения.
    3. Добавим к растопленному маслу муку и тщательно перетрём смесь, чтобы она стала однородной. Вернём на средний огонь.
    4. Тонкой струйкой вольём горячее молоко и будем мешать смесь на среднем огне до густоты. Самое время добавить соль, перец и специи.
    5. Как только наш будущий соус стал густеть, убираем с огня и вводим натёртый на крупной тёрке сыр.
    6. Перемешиваем наш соус до однородной, аппетитной, очень тягучей массы. Соус готов!
    7. Можно подавать горячим, а можно хранить в холодильнике и перед применением разогревать! Очень вкусно!


     
  2. Oeormop

    Oeormop Стахиевич Марианна

    94
    За рецепт спасибо
     
    yoonotgzo, Миролюбова А, auaic и 2 другим нравится это.
  3. Ксюха_П

    Ксюха_П Папашина Ксюха

    61
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Nehbaeae и Fzuvnuo нравится это.
  4. zhdanovich80

    zhdanovich80 Жданович Женя

    33
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. shipov95

    shipov95 Шипов Галя

    38
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Ohrbojloi нравится это.
  6. Ieiobqa

    Ieiobqa Женя

    20
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  7. Aioozeb

    Aioozeb Шарова

    27
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Eovvihgve нравится это.
  8. eafaezjea

    eafaezjea Member

    25
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Л_Саенкова и Oslurpc нравится это.
  9. ovigjezcx

    ovigjezcx Member

    29
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  10. fatkhutdinova86

    fatkhutdinova86 Галя

    22
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Qzaoddlmy нравится это.
Национальная кухня: