Очень простой рецепт сырного соуса пошагово с фото. Предлагаю рецепт достаточно универсального соуса. Готовится он просто, на основе соуса «бешамель».Вкус его может варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений! Используемый сорт сыра играет здесь главное и решающее значение. Я обычно беру либо «Маасдам», либо самый обычный «Российский». Никаких специй я намеренно указывать не стала, так как опять же каждый решает сам для себя, чего он хочет — солонее, перечнее, а может кому-то захочется, как и мне, добавить в соус «прованские травы»! Пожалуйста! Вкус его от этого только выиграет! Мы используем этот соус как добавку к спагетти, к бургерам, к тостам! Очень вкусно! Попробуйте и вы!Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 62 килокалорийПовод: Ужин, обед, завтракИнгредиенты на 20 порцийМасло сливочное 30 гМолоко 150 млМука пшеничная 3 ст. л.Соль 1 щепоткаСыр Маасдам 150 гПошаговоПодготовим продукты для приготовления соуса. Нам понадобится молоко, мука, сливочное масло, сыр (натёртый на крупной тёрке), соль, приправы по вкусу.В глубокой посуде, на плите, растопим сливочное масло. Одновременно поставьте подогреваться молоко, не доводя до кипения.Добавим к растопленному маслу муку и тщательно перетрём смесь, чтобы она стала однородной. Вернём на средний огонь.Тонкой струйкой вольём горячее молоко и будем мешать смесь на среднем огне до густоты. Самое время добавить соль, перец и специи.Как только наш будущий соус стал густеть, убираем с огня и вводим натёртый на крупной тёрке сыр.Перемешиваем наш соус до однородной, аппетитной, очень тягучей массы. Соус готов!Можно подавать горячим, а можно хранить в холодильнике и перед применением разогревать! Очень вкусно!