Простой рецепт сырного супа из лесных грибов с крутонами пошагово с фото. Простой рецепт сырного супа из лесных грибов с крутонами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 380 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 380 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСушеные белые грибы 150 гПлавленый сыр 150 гЧеснок 1 зубчикБелый хлеб 4 кускаСливочное масло 40 гЗелень по вкусуСоль по вкусуКартофель 200 гПошаговоГрибы хорошо моем и размачиваем в холодной воде в течение 2-3 часов, коричневую водичку от грибов не выливаем, а отставляем в сторону, позже мы ее добавим в суп, это важно!Наливаем в кастрюлю холодную воду и варим размоченные грибы на небольшом огне минут 15-20.Тем временем чистим картошку и режем ее кубиками, а хлеб рвем на кусочки и подсушиваем в духовкеЧасть грибов достаем из воды и откладываем в сторонуРастворяем в кипящей воде с грибами плавленый сырок и добавляем туда картошку, варим еще 10-15 минут, пока картошка не начнет развариватьсяИзмельчаем это все блендером до однородной массы, добавляем туда отложенные грибы и их коричневую водичку и еще раз измельчаем, но не сильно (это нужно для того, чтобы в супе плавали мелкие кусочки грибов и он не был однородный как детское пюре)Варим суп еще минут 10, добавляем соль и специи по вкусу.Сушеные грибы можно заменить свежими или замороженными шампиньонами, тогда варить становится проще, но мне лично больше нравится вкус лесных грибов.
готовила сырный суп из лесных грибов с крутонами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта