Непростой рецепт сырного супа с карамелизированной цветной капустой пошагово с фото. Давно не выкладывал супы! Ловите - супчик того стоит)!Сырные супы очень люблю-есть в них что-то такое,что к ним хочется возвращаться снова и снова!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сырный супСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 82 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЦветная капуста 750 грЛук репчатый 1 шт.Лук - порей (белая часть) 1 шт.Сливочное масло 50 грВино белое (полусухое) 80 млОвощной бульон (или вода) 1 лСливки жирные 200 млТвёрдый сыр 80 грЯичные желтки 3 шт.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуМускатный орех по вкусуКоричневый сахар (или сахарная пудра) 1 стол. л.Перец чили 1 шт.ПошаговоРепчатый лук почистить и мелко нарезать, порей нарезать тонкими кольцами. В кастрюле разогреть половину сливочного масла и слегка обжарить на нем лук.Цветную капусту разобрать на соцветия, 2/2, соцветий положить в кастрюлю к луку, влить вино и тушить, помешивая, пока вино не испарится. 1/1, капусты залить крутым кипятком и бланшировать без варки минут 10, затем воду слить. В кастрюлю с овощами влить бульон, половину сливок, довести до кипения, накрыть крышкой и варить пока капуста не станет мягкой (около 20 минут). Суп посолить, поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом.В миске смешать натертый на мелкой терке сыр, оставшиеся сливки и 3 желтка.Когда капуста будет готова суп пюрировать блендером, затем, не выключая блендера, постепенно влить яично - сырную смесь. Добавить к супу мелко нарезанный перчик чили, довести суп до кипения и снять с огня.В сковороде растопить оставшееся сливочное масло, обжарить на нем бланшированные соцветия капусты до золотистого цвета, присолить их во время жарки, и в самом конце обжаривания посыпать коричневым сахаром, постоянно помешивая в течение 1 минуты дать сахару карамелизироваться.Суп разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку карамелизированную капусту, слегка посыпать мускатным орехом и мелко нарезанной зеленью и подать к столу.Финита! Приятного аппетита!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить сырный суп с карамелизированной цветной капустой - очень вкусно!!!