Сырный суп с карамелизированной цветной капустой

  1. В_Крамник

    В_Крамник Крамник Вика

    67

    Непростой рецепт сырного супа с карамелизированной цветной капустой пошагово с фото.

    Давно не выкладывал супы! Ловите - супчик того стоит)!

    Сырные супы очень люблю-есть в них что-то такое,что к ним хочется возвращаться снова и снова!


    Сырный суп с карамелизированной цветной капустой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сырный суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 82 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Цветная капуста 750 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук - порей (белая часть) 1 шт.
    • Сливочное масло 50 гр
    • Вино белое (полусухое) 80 мл
    • Овощной бульон (или вода) 1 л
    • Сливки жирные 200 мл
    • Твёрдый сыр 80 гр
    • Яичные желтки 3 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Мускатный орех по вкусу
    • Коричневый сахар (или сахарная пудра) 1 стол. л.
    • Перец чили 1 шт.

    Пошагово

    1. Репчатый лук почистить и мелко нарезать, порей нарезать тонкими кольцами. В кастрюле разогреть половину сливочного масла и слегка обжарить на нем лук.
    2. Цветную капусту разобрать на соцветия, 2/2, соцветий положить в кастрюлю к луку, влить вино и тушить, помешивая, пока вино не испарится. 1/1, капусты залить крутым кипятком и бланшировать без варки минут 10, затем воду слить. В кастрюлю с овощами влить бульон, половину сливок, довести до кипения, накрыть крышкой и варить пока капуста не станет мягкой (около 20 минут). Суп посолить, поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом.
    3. В миске смешать натертый на мелкой терке сыр, оставшиеся сливки и 3 желтка.
    4. Когда капуста будет готова суп пюрировать блендером, затем, не выключая блендера, постепенно влить яично - сырную смесь. Добавить к супу мелко нарезанный перчик чили, довести суп до кипения и снять с огня.
    5. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло, обжарить на нем бланшированные соцветия капусты до золотистого цвета, присолить их во время жарки, и в самом конце обжаривания посыпать коричневым сахаром, постоянно помешивая в течение 1 минуты дать сахару карамелизироваться.
    6. Суп разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку карамелизированную капусту, слегка посыпать мускатным орехом и мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
    7. Финита! Приятного аппетита!


     
    А_Лаптева и Zoouodas нравится это.
  2. Nfthfdiay

    Nfthfdiay Кержакова Женя

    41
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Mvmiiam и Leaiouio нравится это.
  3. g_sofya

    g_sofya Горячёва

    26
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить сырный суп с карамелизированной цветной капустой - очень вкусно!!!
     
  4. kh_lada

    kh_lada Лада

    35
    В_Крамник, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. aleksashova88

    aleksashova88 Алексашова Роза

    39
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    ivasechko91 нравится это.
  6. Ovhcnoqwm

    Ovhcnoqwm Намаккаль Соня

    40
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  7. Bqboioaoe

    Bqboioaoe Кожарина

    25
    Хороший рецептик! :)
     
  8. Eiporyig

    Eiporyig Шатилова Ира

    3
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Национальная кухня: