Простой рецепт сырного супа с курицей пошагово с фото. Приготовим вкуснейший супчик на курочке, да с сырным вкусом. Плавленый сыр дарит супу нежный вкус. Натирать на терку сыр не имеет смысла, при кипении он отлично распределяется в блюде. Сыр можно дополнить, использовав несколько видов мягкого сыра, или добавив немного сметаны. Вообще я такой супчик очень люблю, он получается таким приятно обволакивающим, кушать его — одно удовольствие. Поэтому советую хорошенько ознакомиться с рецептом, как приготовить сырный суп с курицей.Количество порций: 6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 266 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийКартофель — 4 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаПлавленый сыр — 100 ГраммРастительное масло — 50 Миллилитров (по необходимости)Куриная грудка — 1 ШтукаСпеции — По вкусуПошаговоДля приготовления сырного супа с курицей нам необходимо взять куриную грудку. Поместить ее в кастрюлю. Залить горячим кипятком и поставить вариться. Время варки - 30 минут.Картофель очистить от шкурки. Нарезать небольшими кубиками. Спустя 20 минут от начала варки супа добавить картофель в кипящий бульон.Нарежьте очищенную морковь на небольшие кусочки. Морковь в данное время года сочная и сладкая. Можно нарезать ее крупно, полукружочками.Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.На растительном масле обжариваем лук, а потом добавляем морковь. Тушим все вместе 10 минут.В кипящий бульон к картофелю и мясу добавляем нашу зажарку. Мясо птицы нужно вынуть из бульона. Слегка остудить и нарезать на небольшие кусочки. Верните измельченное мясо в бульон.Нарежьте на такие, как у меня, или на более мелкие кусочки брикетик плавленого сыра. Нет необходимости размазывать по терке плавленый сыр. Он отлично расходится в хорошо кипящем бульоне. Бросьте сыр в суп. Варите, помешивая. Доведите суп до готовности всех составляющих.Суп приправьте солью, перцем, добавьте немного мускатного ореха.Подайте суп к столу, добавив в каждую порцию хорошую щепотку рубленой зелени.
Именно сырный суп с курицей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.