Несложный рецепт сырного супа с лисичками пошагово с фото. Сырный суп имеет кремовую консистенцию, он сытный, но легкий. Я добавляю в него бекон, чтобы был сытнее, а также плавленные сырки. Для приготовления этого супа вам понадобится блендер.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 315 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииЛисички — 200 ГраммБекон — 100 ГраммКартошка — 5 ШтукЛуковица — 1 ШтукаПлавленный сыр — 100 ГраммЧеснок — 1 ЗубчикПерец черный молотый — 1/1, Чайных ложкиСоль — - По вкусуЛавровый лист — 1-2 ШтукМасло растительное — 4-5 Ст. ложекМасло сливочное — 20 ГраммПошаговоКак приготовить сырный суп с лисичками? Рассказываю:Свежие лисички очистите, промойте. Выложите на сковороду и обжарьте на сливочном масле на большом огне до выкипания их них жидкости. Это наша заготовка для супа. Можно также использовать предварительно обваренные грибы. Оставьте несколько маленьких целых грибов для украшения супа.Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.Бекон порубите мелкими кубиками.В кастрюлю, где будет варится наш суп, налейте растительного масла. Выложите в нее лук и чеснок и, помешивая, обжарьте. Затем добавьте бекон и также слегка обжарьте. Не забывайте помешивать.К луку, чесноку и бекону выложите подготовленные грибы. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.Пока грибы обжариваются, очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Добавьте его в кастрюлю и также слегка обжарьте.Залейте все ингредиенты кипятком, посолите, добавьте лавровый лист и черный перец. Перемешайте. Доведите суп до кипения. Затем поставьте на средний огонь, закройте суп крышкой и варите в течение получаса.Через полчаса (определите готовность по картошке!) суп снимите с плиты, выберите из него лавровый лист и взбейте блендером до консистенции пюре.Растворите плавленный сырок в стакане кипятка и добавьте его к взбитому супу.Верните суп на огонь, доведите до кипения и поварите еще в течение 8-10 минут.Сырный суп с лисичками готов! Перед подачей выложите в суп оставленные для украшения целые лисички. Дополнительно можно украсить зеленью - нарубленной петрушкой или укропом. Подавайте суп с гренками.Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сырного супа с лисичками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!