Сырный суп с лисичками

  1. Veaukwlji

    Veaukwlji Калита Кристина

    62

    Несложный рецепт сырного супа с лисичками пошагово с фото.

    Сырный суп имеет кремовую консистенцию, он сытный, но легкий. Я добавляю в него бекон, чтобы был сытнее, а также плавленные сырки. Для приготовления этого супа вам понадобится блендер.

    Количество порций: 3-4


    Сырный суп с лисичками
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Лисички — 200 Грамм
    • Бекон — 100 Грамм
    • Картошка — 5 Штук
    • Луковица — 1 Штука
    • Плавленный сыр — 100 Грамм
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — - По вкусу
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
    • Масло сливочное — 20 Грамм

    Пошагово

    1. Как приготовить сырный суп с лисичками? Рассказываю:
    2. Свежие лисички очистите, промойте. Выложите на сковороду и обжарьте на сливочном масле на большом огне до выкипания их них жидкости. Это наша заготовка для супа. Можно также использовать предварительно обваренные грибы. Оставьте несколько маленьких целых грибов для украшения супа.
    3. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
    4. Бекон порубите мелкими кубиками.
    5. В кастрюлю, где будет варится наш суп, налейте растительного масла. Выложите в нее лук и чеснок и, помешивая, обжарьте. Затем добавьте бекон и также слегка обжарьте. Не забывайте помешивать.
    6. К луку, чесноку и бекону выложите подготовленные грибы. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
    7. Пока грибы обжариваются, очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Добавьте его в кастрюлю и также слегка обжарьте.
    8. Залейте все ингредиенты кипятком, посолите, добавьте лавровый лист и черный перец. Перемешайте. Доведите суп до кипения. Затем поставьте на средний огонь, закройте суп крышкой и варите в течение получаса.
    9. Через полчаса (определите готовность по картошке!) суп снимите с плиты, выберите из него лавровый лист и взбейте блендером до консистенции пюре.
    10. Растворите плавленный сырок в стакане кипятка и добавьте его к взбитому супу.
    11. Верните суп на огонь, доведите до кипения и поварите еще в течение 8-10 минут.
    12. Сырный суп с лисичками готов! Перед подачей выложите в суп оставленные для украшения целые лисички. Дополнительно можно украсить зеленью - нарубленной петрушкой или укропом. Подавайте суп с гренками.
    13. Приятного аппетита!


     
    kapshuk76 и Амочкина С нравится это.
  2. golovchinskaya82

    golovchinskaya82 Головчинская Юляша

    29
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    solomka94 и Xnkoawi нравится это.
  3. shparaga81

    shparaga81 Шпарага Аня

    24
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Томара_Б нравится это.
  4. Персик А

    Персик А Алеся

    35
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Genoosoe нравится это.
  5. Zitebie

    Zitebie Колосова Ольга

    10
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. Edaprosta

    Edaprosta New Member

    5
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сырного супа с лисичками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
Национальная кухня: