Сырный суп с сельдереем

  1. Тоня_С

    Тоня_С Самозванцева

    77

    Несложный рецепт сырного супа с сельдереем пошагово с фото.

    Вкусно, быстро и самое главное - доступно! Дети будут просить добавку!


    Сырный суп с сельдереем
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сырный суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Ингредиенты на 45 порций

    • Оливковое масло 1 стол. л.
    • Твёрдый сыр (пармезан или чеддер) 50 гр
    • Яблоки (красные) 2 шт.
    • Сидр 0.5 стак. (200 мл)
    • Бульон (овощной) 3 стак. (200 мл)
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сельдерей (корень) 450 гр
    • Петрушка (мелко порубленная зелень) по вкусу
    • Специи сухие по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Сырный суп с сельдереем становится частым гостем на нашем столе тогда, когда мы чувствуем, что нам позарез необходимы витамины. Ведь сельдерей – признанный чемпион по количеству витаминов! Поэтому этот кулинарный рецепт, как и все рецепты с сельдереем, обязательно входит в список наших самых любимых семейных рецептов, хотя и мороки с ним больше, чем с обычным сырным супом. Для начала надо нарезать лук и сельдерей кубиками. Потом в большой кастрюле, в которой мы будем готовить суп, разогреть масло, опустить туда нарезанную зелень и пассировать до того, как они приобретут красивый светло - золотистый цвет. После этого в кастрюлю добавить сидр и установить таймер на 3 минуты. Через 3 минуты добавить в кастрюлю предварительно приготовленный овощной бульон и мелко порубленную петрушку. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне 20 минут. Пока бульон с зеленью доходит, я занимаюсь яблоками. С яблока лучше снять кожуру, вынуть сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Разогреть сковородку гриль, смазать ломтики яблока маслом и слегка обжарить с двух сторон. Когда 20 минут, отведенные бульону закончатся, обжаренные яблоки нужно положить в кастрюлю (отложив для украшения несколько ломтиков). Варить суп после этого необходимо еще 3-4 минуты, потом добавить сыр, лук и приправы. Подавать такой суп лучше всего в предварительно согретых тарелках. Сырный суп с сельдереем становится частым гостем на нашем столе тогда, когда мы чувствуем, что нам позарез необходимы витамины. Ведь сельдерей


     
    Anondea и Euuoriu нравится это.
  2. АлисаМ

    АлисаМ Алиса М

    96
    рецепт весьма кстати!
     
    Zfqlosrtr, Антукова В, Oaksmask и ещё 1-му нравится это.
  3. Ира_В

    Ира_В Вчерашняя

    51
    Мой самый любимый рецепт сырного супа с сельдереем!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    p_anyuta нравится это.
  4. emkoem

    emkoem Member

    62
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    aeoaozgwo и Aoeclvz нравится это.
  5. Jduuooqag

    Jduuooqag Скрипаль Ольга

    41
    Тоня_С, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Piubsao нравится это.
  6. edeefk

    edeefk Member

    29
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Национальная кухня: