Сырный суп с ветчиной и сырными палочками во фритюре

  1. Ojexiuukh

    Ojexiuukh Анастасия

    82

    Непростой рецепт сырного супа с ветчиной и сырными палочками во фритюре пошагово с фото.

    Простой рецепт сырного супа с ветчиной и сырными палочками во фритюре французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 125 килокалорий.


    Сырный суп с ветчиной и сырными палочками во фритюре
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 5 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сыр плавленый 1 шт.
    • Растительное масло 200 мл.
    • Ветчина 150 г.
    • Прованские травы 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 2 г.
    • Вода 2 л.
    • Твердый сыр 250 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 1 стак.

    Пошагово

    1. На создание этого супа меня сподвигла одна из кулинарных передач на ТВ. Там подавали подобный. Данный рецепт доступнее и проще, но это не делает его менее вкусным. Итак, для приготовления супа очистить картофель от кожуры. Нарезать его средним кубиком.
    2. Готовый картофель сложить в кастрюльку. Отдельно вскипятите два литра воды. Подготовленный картофель залить крутым кипятком. Включите огонь и варите картофель в воде около 10 минут. За это время мы успеем подготовить остальные составляющие супа. Сразу отмечу, что на фото готовится порция значительно меньше.
    3. Отдельно очистить лук и морковь. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натрите на крупную терку.
    4. Разогрейте сковороду. Влейте в нее немного растительного масла. Обжарьте лук до прозрачности. Не допускайте никакого румянца. Лук следует постоянно помешивать. Теперь добавьте морковь. Снова, помешивая, доведите до мягкости.
    5. Ветчину нарезать меленько кубиком. Не забудьте у ветчины удалить оболочку. При варке эта оболочка (даже натуральная) станет резиновой. Это будет неприятно.
    6. Добавьте нарезанную ветчину к овощам в сковороду. Обжарьте слегка ветчину с овощами.
    7. Уже прошло 10 минут. Забрасываем овощи в суп. Овощи у нас томились. Они еще упругие. Даем им 5 минут покипеть. За это время следует натереть на терку плавленый сырок. Трем сыр для того, чтоб он быстрее разошелся. При отсутствии терки сыр можно и нарезать, но тогда следует проворно поработать ложкой, чтоб при кипении плавленый сыр расплавился и равномерно разошелся по всему супу. Не советую заменять плавленый сыр на твердый. Почти наверняка, он упадет на дно кастрюли и прикипит к нему. Противникам плавленого сыра советую заменить на более дорогой сливочный сыр.
    8. Закладываем в кастрюлю плавленый сыр. Размешиваем. Жидкость почти сразу станет мутно - белой. На этом этапе в суп добавляем соль, специи.
    9. Суп выключить. Накрыть крышкой. Дать настояться. Дело за сыром. Твердый сыр нарезать на брусочки. Размер брусочка выбирайте сами. Можно сделать такие крупные как мои, а можно и меньше. Главное, чтоб они не были плоскими и все грани были почти одинакового размера. В отдельной миске взбейте яйцо. В другой миске наберите просеянной муки. Окуните брусочки сыра в яйцо, потом в муку, потом снова в яйцо, и в муку. Мука должна быть конечной.
    10. В мелкой маленькой кастрюльке разогрейте растительное масло. Его уровень должен быть около 1-1,5 см. Берите кастрюльку поменьше, чтоб сократить расход масла. Когда масло сильно раскалится, опустите в него брусочки сыра. Жарить во фритюре до легкой румяности. Вы не успеете и глазом моргнуть, как ваш сыр станет румяным. Настоятельно прошу не отходить от фритюра. На внешних гранях сыра появится корочка. Сам сыр останется внутри. Вынуть сыр из фритюра на бумажное полотенце. Через 2-3 минуты снять с полотенца. Если там сыр оставить дольше, масло размягчит корочку, а нам этого не надо.
    11. В порционные миски налить суп. Украсить зеленью. Рядом с супом подать сырные палочки. Вариант подачи может быть любым. Я предлагаю такой.


     
    Jociykdji, ЛюдмилаЦ, Fpxolie и ещё 1-му нравится это.
  2. Гоголюк К

    Гоголюк К Гоголюк

    35
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению сырного супа с ветчиной и сырными палочками во фритюре получилась
     
    zontovich81, Ecifoubg и veis78 нравится это.
  3. d_nina

    d_nina Нина

    24
    Когда в первый раз попробовала сырный суп с ветчиной и сырными палочками во фритюре, мне не понравилось.
     
    О_Алексанян и Людмила_Н нравится это.
  4. Feuvhew

    Feuvhew Саша С

    24
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    leskiv92 и ceijix нравится это.
  5. Ojayaxoe

    Ojayaxoe Колбасицкая Саша

    17
    Когда делала сырный суп с ветчиной и сырными палочками во фритюре и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Uiborhfrj нравится это.
  6. yeevkczq

    yeevkczq Member

    27
    рецептик супер!!:)
     
    А_Казарова нравится это.
  7. Юля_И

    Юля_И Исакова Юля

    51
    Ojexiuukh, ты сама их придумала рецепт сырного супа с ветчиной и сырными палочками во фритюре?
     
    Ixaiexxau и shevlyakova77 нравится это.
  8. tsaritsyna92

    tsaritsyna92 Царицына Вера

    22
    А я думала разбираюсь в приговтолении сырного супа с ветчиной и сырными палочками во фритюре:D:D, аздесь такое:)
     
  9. Aezthuwd

    Aezthuwd Кохановская Женя

    29
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Fmmaeak нравится это.
Национальная кухня: