Сырный суп

  1. Ifhmtdjo

    Ifhmtdjo Белкина Вика

    87

    Несложный рецепт сырного супа пошагово с фото.

    Плавленные сырки - для многих любимое лакомство с детства. Мы предлагаем из них сварить замечательный сырный суп.


    Сырный суп
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • 800 мл куриного бульона
    • 2 средние картофелины
    • 1 средняя морковка
    • 2 средние луковицы
    • 1 плавленый сырок с луком
    • 90 г мягкого сливочного плавленого сыра
    • 1 филе куриной грудки
    • растительное масло
    • соль, черный перец
    • жареный лук, шнитт - лук и зелень для подачи

    Пошагово

    1. Доведите бульон до кипения, положите филе, варите на небольшом огне 5 мин., снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10–15 мин. Затем выньте филе.
    2. Лук и морковь очистите, нарежьте короткой соломкой. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук и морковь в кастрюле с толстым дном в растительном масле, 10 мин. Залейте овощи бульоном, добавьте картофель, варите до мягкости.
    3. Добавьте в суп весь сыр и перемешайте, чтобы сыр растаял. Варите на слабом огне 2–3 мин. Посолите и поперчите.
    4. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите немного курицы, жареного лука и зелени, сразу же подавайте.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

    Рецепт предоставлен Сергеем Сущенко, бренд-шефом сети ресторанов «Чайхона №1» братьев Васильчуков



     
    АлисаМ, uixeubr, Eiegoaa и 2 другим нравится это.
  2. turskaya89

    turskaya89 Лера Т

    60
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    ffgmeo нравится это.
  3. Я_Абрамчева

    Я_Абрамчева Абрамчева

    69
    Когда делала сырный суп и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Василина_К и vysochina90 нравится это.
  4. Г_Аллал

    Г_Аллал Аллал Галка

    42
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    a_viktoriya, Swsoubio и Qqiolqefe нравится это.
  5. zhurovich94

    zhurovich94 Валя Ж

    25
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    gaiduchok82, Д_Теняева, Etvoifu и ещё 1-му нравится это.
  6. Вкуснятина, обожаю сырный суп
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Ifhmtdjo :)
     
    emibqme, М_Смолик и vasiltsova81 нравится это.
  7. Evexdhhm

    Evexdhhm Кушнарева Рита

    23
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Adaovzr нравится это.
  8. Uweowstee

    Uweowstee Оля

    51
    Сырный суп - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Прохорова Т и Vuhopgjni нравится это.
  9. МаяФ

    МаяФ Филиппова Мая

    30
    спасибо за рецепт
    очень люблю сырный суп
     
  10. Lteojpu

    Lteojpu Кемер Валя

    99
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Aoooadewo нравится это.
  11. Xdexevp

    Xdexevp Арина В

    21
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  12. Ooeobme

    Ooeobme Есилкина Эля

    33
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Ueicerodd и andersen85 нравится это.
Национальная кухня: