Непростой рецепт сырного супа пошагово с фото. Суп — универсальное и питательное блюдо, а правильно приготовленный суп — великое искусство, которое требует особого внимания и времени. Технология приготовления супов крайне вариативна, однако есть общие принципы приготовления практически всех горячих супов. Так, каждый продукт не должен потерять полностью свой вкус, вместе с тем каждый компонент должен быть доварен и вписаться в общую композицию. А вот солить суп надо только в конце приготовления, но не в самом, а так, чтобы компоненты супа успели впитать в себя достаточное количество соли.На самом деле, ничего сложного при условии, что готовить суп вы будете с удовольствием. К тому же, любой рецепт можно адаптировать под свой вкус, добавляя в рецепт любимые ингредиенты.До появления народного продукта — плавленых сырков — кулинарам настоящий сырный суп был недоступен. В 1911 году был изобретён способ понижения температуры плавления сыра, одновременно предохранявший сыр от расслоения при длительном нагреве. На свет появились предки «Дружбы», «Волны» и «Янтаря». После их «рождения» чью-то голову и посетила мысль «развести» плавленый сырок в жидкости.Вот и получается, что наш суп — это продукт высокотехнологичного XX века.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 306 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 10 порцийБазилик сухой 1 ч. л.Вермишель мелкая 4 ст. л.Вода 4 лКартофель 3 шт.Куриное филе 300 гЛавровый лист 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло сливочное 50 гМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка корень 100 гСоль 1 ст. л.Сыр плавленый 400 гПошаговоДля приготовления сырного супа вам понадобятся: крупный репчатый лук и морковь, небольшого размера корень петрушки, три средних картофеля, куриное филе, плавленый сыр, сливочное масло и специи.Подготовьте лук, морковь и корень петрушки.Основа этого супа — овощной бульон. Для этого доведите воду до кипения, добавьте в кастрюлю овощи и варите 30 минут на слабом огне.Через пол часа добавьте в бульон крупно нарезанный картофель.Варите еще 20 минут.Мелко нарежьте филе курицы.В бульон добавьте измельчённый сухой базилик, лавровый лист, молотый перец и соль.Картофель надо слегка потолочь, но не до состояния пюре.Когда куриное филе будет готово — добавьте толчёный картофель.Небольшими порциями добавьте сыр в кастрюлю, постоянно перемешивая.Когда сыр полностью растворится — добавьте вермишель и варите одну минуту.После чего снимите суп с огня, добавьте кусочек сливочного масла и накройте крышкой, чтобы он настоялся.