Сырный суп

  1. Qmaxiydho

    Qmaxiydho Инкогнито Лиза

    53

    Непростой рецепт сырного супа пошагово с фото.

    Суп — универсальное и питательное блюдо, а правильно приготовленный суп — великое искусство, которое требует особого внимания и времени. Технология приготовления супов крайне вариативна, однако есть общие принципы приготовления практически всех горячих супов. Так, каждый продукт не должен потерять полностью свой вкус, вместе с тем каждый компонент должен быть доварен и вписаться в общую композицию. А вот солить суп надо только в конце приготовления, но не в самом, а так, чтобы компоненты супа успели впитать в себя достаточное количество соли.

    На самом деле, ничего сложного при условии, что готовить суп вы будете с удовольствием. К тому же, любой рецепт можно адаптировать под свой вкус, добавляя в рецепт любимые ингредиенты.

    До появления народного продукта — плавленых сырков — кулинарам настоящий сырный суп был недоступен. В 1911 году был изобретён способ понижения температуры плавления сыра, одновременно предохранявший сыр от расслоения при длительном нагреве. На свет появились предки «Дружбы», «Волны» и «Янтаря». После их «рождения» чью-то голову и посетила мысль «развести» плавленый сырок в жидкости.

    Вот и получается, что наш суп — это продукт высокотехнологичного XX века.


    Сырный суп
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Базилик сухой 1 ч. л.
    • Вермишель мелкая 4 ст. л.
    • Вода 4 л
    • Картофель 3 шт.
    • Куриное филе 300 г
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 50 г
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Петрушка корень 100 г
    • Соль 1 ст. л.
    • Сыр плавленый 400 г

    Пошагово

    1. Для приготовления сырного супа вам понадобятся: крупный репчатый лук и морковь, небольшого размера корень петрушки, три средних картофеля, куриное филе, плавленый сыр, сливочное масло и специи.
    2. Подготовьте лук, морковь и корень петрушки.
    3. Основа этого супа — овощной бульон. Для этого доведите воду до кипения, добавьте в кастрюлю овощи и варите 30 минут на слабом огне.
    4. Через пол часа добавьте в бульон крупно нарезанный картофель.
    5. Варите еще 20 минут.
    6. Мелко нарежьте филе курицы.
    7. В бульон добавьте измельчённый сухой базилик, лавровый лист, молотый перец и соль.
    8. Картофель надо слегка потолочь, но не до состояния пюре.
    9. Когда куриное филе будет готово — добавьте толчёный картофель.
    10. Небольшими порциями добавьте сыр в кастрюлю, постоянно перемешивая.
    11. Когда сыр полностью растворится — добавьте вермишель и варите одну минуту.
    12. После чего снимите суп с огня, добавьте кусочек сливочного масла и накройте крышкой, чтобы он настоялся.


     
    b_viktoriya нравится это.
  2. suzun95

    suzun95 Сузун Зоя

    98
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    slautina83, Moncseco и bochkaryova88 нравится это.
  3. Fivagce

    Fivagce Юля И

    26
    @Qmaxiydho, Рецепт просто прелесть!
     
    tonyay нравится это.
  4. Dayaooi

    Dayaooi Бикеева

    43
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    efanova94 нравится это.
  5. М_Сановна

    М_Сановна Сановна Марианна

    35
    я обязательно на днях попробую твой вариант сырного супа
     
    l_liza и Люси_Г нравится это.
  6. Ozoxcse

    Ozoxcse Погребная Элла

    27
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Bxonqhakv и k_inna нравится это.
  7. Iduuoza

    Iduuoza Нойманова Ириша

    16
    @Qmaxiydho, спасибо за новый вариант сырного супа.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Kipbweqe, Гала_А и lyudap нравится это.
  8. Aoebmoie

    Aoebmoie Одинцова

    32
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  9. Ajeaade

    Ajeaade Чуприна

    13
    За рецепт спасибо
     
  10. С_Пермикина

    С_Пермикина Саша П

    14
    Отличный рецепт:)
    Обожаю сырный суп
     
Национальная кухня: