Несложный рецепт сырного супа по‑французски с плавленым сыром пошагово с фото. Простой рецепт сырного супа по‑французски с плавленым сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Содержит всего 275 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 275 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийФиле индейки 500 гПлавленый сыр 200 гКартофель 400 гЛук 150 гМорковь 180 гСливочное масло по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЗелень по вкусуЛавровый лист по вкусуПошаговоВ кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания варить 5–7 минут.В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.Затем добавить нарезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать и выключить огонь.Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.