Несложный рецепт сырного супа по‑французски пошагово с фото. Простой рецепт сырного супа по‑французски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 468 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Сырный супСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 468 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияКуриное филе 500 гКартофель 400 гПлавленый сыр 200 гЛук 1 головкаСливочное масло 50 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЗелень по вкусуЛавровый лист 2 штукиМорковь 180 гПошаговоВ кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Положить лук, затем — морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)