Сыровяленая колбаса в домашних условиях

  1. Вишня Ю

    Вишня Ю Вишня Юлия

    36

    Простой рецепт сыровяленой колбасы в домашних условиях пошагово с фото.

    Готовы к экспериментам на кухне? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Это простой и натуральный вариант любимой колбаски.

    Чтобы утренний бутерброд можно было съесть без страха и вреда для здоровья, предлагаю вам простой рецепт сыровяленой колбасы в домашних условиях. Для ее приготовления не требуется никаких особых умений или специальной техники, достаточно немного времени и необходимые ингредиенты.

    Количество порций: 6-7


    Сыровяленая колбаса в домашних условиях
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясо — 1.5 Килограмма
    • Сало — 700 Грамм
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Перец — 0.5 Чайных ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Водка — 1.5 Ст. ложки
    • Коньяк — 50 Миллилитров
    • Кишки — 1 По вкусу
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления сыровяленой колбаса в домашних условиях начинается с подготовки основных ингредиентов. Сало необходимо вымыть, просушить и натереть солью и чесноком (по желанию). Отправить в холодильник на 10-12 часов.
    2. Для этой колбаски можно использовать любое мясо, которое больше нравится. В данном случае - это телятина. Мясо нужно вымыть, просушить и нарезать тонкими небольшими ломтиками. Отправить в миску. Добавить 1 столовую ложку соли и сахара, немного перца. Влить водку и при желании добавить другие специи по вкусу. Также отправить в холодильник, в идеале - на сутки.
    3. Сало необходимо как следует просушить, чтобы оно не отдавало лишнюю влагу. Мясо можно нарезать мелко острым ножом или пропустить через специальную насадку на мясорубке.
    4. Сало примерно на 15-20 минут можно отправить в морозилку, чтобы оно немного подмерзло. Затем его необходимо мелко нарезать, чтобы получились небольшие кубики. При желании сало также можно измельчить на мясорубке, однако от этого колбаса может стать довольно жирной.
    5. Когда все ингредиенты готовы, можно их соединить. Добавить оставшуюся соль и сахар, а также влить немного коньяка. Если коньяка нет, можно использовать водку. Это простой рецепт сыровяленой колбаса в домашних условиях, но при желании его можно дополнить специями для более интересного вкуса. Аккуратно перемешать полученный фарш.
    6. Можно начинать процесс формирования колбасок. Кишки необходимо промыть и аккуратно начинить мясом. Если кишок под рукой не оказалось, можно завернуть колбаску в чистую марлю, например.
    7. Теперь колбаскам нужно обеспечить прохладу и сквозняк (можно повесить вблизи вытяжки). Примерно через 2-3 дня колбаска начнет подвяливаться, а абсолютно готовой она станет где - то на 9-10 день.


     
    Zyoixabuk и shindikova80 нравится это.
  2. ВераШ

    ВераШ Шелепина Вера

    31
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали сыровяленую колбасу в домашних условиях. Спасибо за рецепт!
     
    Obbuojwou нравится это.
  3. mueekp

    mueekp New Member

    23
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    АлесяТ и bazdyreva87 нравится это.
  4. r_yelya

    r_yelya Рафальская Эля

    18
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Soukhnh нравится это.
  5. kh_manya

    kh_manya Халеева Маня

    69
    очень вкусный рецепт сыровяленой колбасы в домашних условиях, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  6. ulosaq

    ulosaq Member

    28
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Анастасия_Л нравится это.
  7. b_kristyusha

    b_kristyusha Блинова

    27
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  8. yunger86

    yunger86 Юнгер Юля

    21
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  9. К_Локос

    К_Локос Локос Кира

    31
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ю_Долгинцева нравится это.
Национальная кухня: