Таджикский плов угро

  1. Oeulioyh

    Oeulioyh Батурина

    56

    Непростой рецепт таджикского плова угро пошагово с фото.

    Простой рецепт таджикского плова угро таджикской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 402 килокалорий.


    Таджикский плов угро
    • Национальная кухня: Таджикская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 402 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для зирвака:
    • луковица – 3 шт.
    • зира – 1 ч. л.
    • говядина – 300 г
    • чеснок – 1 головка
    • черный перец молотый – 1 ч. л.
    • соль – по вкусу
    • масло растительное – 200 мл
    • морковь – 300 г
    • Для крупки угро:
    • мука – 2 стакана
    • яйца – 1 шт.
    • соль – щепотка
    • масло растительное – для обжаривания
    • вода – 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Муку просеять с солью, добавить яйцо и воду и замесить крутое эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм.
    2. Свернуть тесто в рулет и нарезать очень тонкой лапшой.
    3. Дать лапше подсохнуть, затем нарубить ее в крупку величиной с рисовое зерно.
    4. Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разбирать на зубчики.
    5. В казане или толстостенной кастрюле прокалить масло, обжарить в нем на сильном огне мясо, лук и морковь, 10 мин. Добавить чеснок, перец и зиру, посолить.
    6. Влить кипяток так, чтобы он покрывал зирвак слоем 2 см, дать закипеть, уменьшить огонь и готовить 25 мин.
    7. В отдельной посуде слегка обжарить угро в прокаленном масле. Выложить на зирвак и варить на слабом огне до готовности.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    КСТАТИ В отличие от рисовых пловов в этот плов после закладки угро нельзя добавлять воду. Поэтому зирвак готовят на большем количестве масла, чем обычно.



     
    zueva82 нравится это.
  2. ВаляБ

    ВаляБ Валя Б

    58
    Обязательно приготовлю!
    Oeulioyh, спасибо!
     
    Ejwtiee, s_galka, ibragimova94 и 2 другим нравится это.
  3. Resvioli

    Resvioli Багаури Люба

    40
    замечательный рецепт! В моей семье любят таджикский плов угро
    Спасибо за прекрасную идею
     
    rufuuurgi, rakhimova93 и Uelohrm нравится это.
  4. alesyas

    alesyas Салтыкова Алеся

    89
    @Oeulioyh,:) очень аппетитное фото таджикского плова угро
     
    woliyk и Isyumbo нравится это.
  5. Athotai

    Athotai Мартышенко Асия

    25
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  6. Qofouyk

    Qofouyk Горшунова Саша

    28
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о таджикском плове угро зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    goroshko97, Ygeubeo и ВалентинаК нравится это.
  7. rybina94

    rybina94 Рыбина Зинка

    14
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    kh_raya и Uuuvdpwl нравится это.
  8. Рязанова Э

    Рязанова Э Рязанова

    22
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Pcgobuec нравится это.
  9. Wpdjokiu

    Wpdjokiu Фили

    39
    Отличный рецепт:)
    Обожаю таджикский плов угро
     
  10. МартаФ

    МартаФ Марта

    20
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    akeuvww и zenkovich93 нравится это.
  11. Ksoyewulo

    Ksoyewulo Люси С

    33
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю таджикский плов угро
     
  12. sheptaeva90

    sheptaeva90 Арина Ш

    38
    какой интересный рецепт таджикского плова угро:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  13. Uekeeabe

    Uekeeabe Кудря Томара

    12
    супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: