Таджикский плов угро

  1. Oeulioyh

    Oeulioyh Батурина

    45

    Непростой рецепт таджикского плова угро пошагово с фото.

    Простой рецепт таджикского плова угро таджикской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 402 килокалорий.


    Таджикский плов угро
    • Национальная кухня: Таджикская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 402 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для зирвака:
    • луковица – 3 шт.
    • зира – 1 ч. л.
    • говядина – 300 г
    • чеснок – 1 головка
    • черный перец молотый – 1 ч. л.
    • соль – по вкусу
    • масло растительное – 200 мл
    • морковь – 300 г
    • Для крупки угро:
    • мука – 2 стакана
    • яйца – 1 шт.
    • соль – щепотка
    • масло растительное – для обжаривания
    • вода – 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Муку просеять с солью, добавить яйцо и воду и замесить крутое эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм.
    2. Свернуть тесто в рулет и нарезать очень тонкой лапшой.
    3. Дать лапше подсохнуть, затем нарубить ее в крупку величиной с рисовое зерно.
    4. Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разбирать на зубчики.
    5. В казане или толстостенной кастрюле прокалить масло, обжарить в нем на сильном огне мясо, лук и морковь, 10 мин. Добавить чеснок, перец и зиру, посолить.
    6. Влить кипяток так, чтобы он покрывал зирвак слоем 2 см, дать закипеть, уменьшить огонь и готовить 25 мин.
    7. В отдельной посуде слегка обжарить угро в прокаленном масле. Выложить на зирвак и варить на слабом огне до готовности.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    КСТАТИ В отличие от рисовых пловов в этот плов после закладки угро нельзя добавлять воду. Поэтому зирвак готовят на большем количестве масла, чем обычно.



     
    zueva82 нравится это.
  2. ВаляБ

    ВаляБ Валя Б

    39
    Обязательно приготовлю!
    Oeulioyh, спасибо!
     
    Ejwtiee, s_galka, ibragimova94 и ещё 1-му нравится это.
  3. Resvioli

    Resvioli Багаури Люба

    30
    замечательный рецепт! В моей семье любят таджикский плов угро
    Спасибо за прекрасную идею
     
    rufuuurgi, rakhimova93 и Uelohrm нравится это.
  4. alesyas

    alesyas Салтыкова Алеся

    65
    @Oeulioyh,:) очень аппетитное фото таджикского плова угро
     
    woliyk нравится это.
  5. Athotai

    Athotai Мартышенко Асия

    20
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  6. Qofouyk

    Qofouyk Горшунова Саша

    19
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о таджикском плове угро зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    goroshko97, Ygeubeo и ВалентинаК нравится это.
  7. rybina94

    rybina94 Рыбина Зинка

    8
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    kh_raya нравится это.
  8. Рязанова Э

    Рязанова Э Рязанова

    13
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Pcgobuec нравится это.
  9. Wpdjokiu

    Wpdjokiu Фили

    30
    Отличный рецепт:)
    Обожаю таджикский плов угро
     
  10. МартаФ

    МартаФ Марта

    10
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    akeuvww нравится это.
  11. Ksoyewulo

    Ksoyewulo Люси С

    24
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю таджикский плов угро
     
  12. sheptaeva90

    sheptaeva90 Арина Ш

    29
    какой интересный рецепт таджикского плова угро:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  13. Uekeeabe

    Uekeeabe Кудря Томара

    8
    супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: