Непростой рецепт таджина из белой фасоли с оливками пошагово с фото. Простой рецепт таджина из белой фасоли с оливками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 205 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Фасоль и бобыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 100 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 205 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФасоль белая (замочить на ночь) 115 гМасло оливковое2-3 ст. л.Лук репчатый (мелко нарезать) 1 луковицаЧеснок (раздавить) 2-3 зубчикаИмбирь (очищенный и измельченный) 25 гШафран1 щепоткаПомидоры черри16 штСахар1 щепоткаОливки (черные, без косточек) 1 горстьКорица (молотая) 1 ч. л.Перец - паприка1 ч. л.Петрушка1 пучокСольПерец (черный молотый)ПошаговоЭтот гуляш из белой фасоли можно подавать с запеченным мясом, с ростбифом или с рыбой. Однако он достаточно сытный, чтобы подавать его и как отдельное блюдо - с зеленым салатом и свежим хрустящим хлебом.В такие фасолевые блюда часто добавляют сосиски, например, остренькую Чоризо: если добавить к ней немного лука, она придаст особый вкус всему блюду.Промыть фасоль и положить в большую кастрюлю с большим количеством воды. Довести до кипения и кипятить около 10 минут. Затем снизить огонь, варить на медленном огне 1-1 1/1, часа до мягкости. Слить фасоль и промыть под холодной водой.Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, чеснок и имбирь и готовить около 10 минут, до мягкости. Добавить шафран, затем помидоры и сахар.Когда помидоры станут мягкими, добавить фасоль. Когда помидоры прогреются, добавить оливки, корицу и паприку. Приправить солью и перцем, посыпать петрушкой и подавать.На заметкуЕсли вы торопитесь, то можно использовать 400 г консервированной белой фасоли. Промойте ее тщательно, так как иногда консервированная фасоль бывает очень соленой.
УРА!!! Свершилось! Я сделала таджин из белой фасоли с оливками! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту таджина из белой фасоли с оливками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!