Таджин из белой фасоли с оливками

  1. ТомаМ

    ТомаМ Молодчая Тома

    96

    Непростой рецепт таджина из белой фасоли с оливками пошагово с фото.

    Простой рецепт таджина из белой фасоли с оливками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 205 килокалорий.


    Таджин из белой фасоли с оливками
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Фасоль и бобы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 100 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 205 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фасоль белая (замочить на ночь) 115 г
    • Масло оливковое2-3 ст. л.
    • Лук репчатый (мелко нарезать) 1 луковица
    • Чеснок (раздавить) 2-3 зубчика
    • Имбирь (очищенный и измельченный) 25 г
    • Шафран1 щепотка
    • Помидоры черри16 шт
    • Сахар1 щепотка
    • Оливки (черные, без косточек) 1 горсть
    • Корица (молотая) 1 ч. л.
    • Перец - паприка1 ч. л.
    • Петрушка1 пучок
    • Соль
    • Перец (черный молотый)

    Пошагово

    1. Этот гуляш из белой фасоли можно подавать с запеченным мясом, с ростбифом или с рыбой. Однако он достаточно сытный, чтобы подавать его и как отдельное блюдо - с зеленым салатом и свежим хрустящим хлебом.
    2. В такие фасолевые блюда часто добавляют сосиски, например, остренькую Чоризо: если добавить к ней немного лука, она придаст особый вкус всему блюду.
    3. Промыть фасоль и положить в большую кастрюлю с большим количеством воды. Довести до кипения и кипятить около 10 минут. Затем снизить огонь, варить на медленном огне 1-1 1/1, часа до мягкости. Слить фасоль и промыть под холодной водой.
    4. Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, чеснок и имбирь и готовить около 10 минут, до мягкости. Добавить шафран, затем помидоры и сахар.
    5. Когда помидоры станут мягкими, добавить фасоль. Когда помидоры прогреются, добавить оливки, корицу и паприку. Приправить солью и перцем, посыпать петрушкой и подавать.
    6. На заметку
    7. Если вы торопитесь, то можно использовать 400 г консервированной белой фасоли. Промойте ее тщательно, так как иногда консервированная фасоль бывает очень соленой.


     
    Qogkoib, fegetsin91, Л_Щедрина и 2 другим нравится это.
  2. kteaela

    kteaela Member

    91
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала таджин из белой фасоли с оливками!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Xdqeeab и Настасья_Ч нравится это.
  4. Козулина А

    Козулина А Козулина Ангелина

    33
    Когда делала таджин из белой фасоли с оливками и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    oeaoecsz, Erozocf, Xkrefeia и ещё 1-му нравится это.
  5. Евгения_Т

    Евгения_Т Толстова Евгения

    78
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  6. МартаЛ

    МартаЛ Лиценбергер

    29
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Edeufjeq нравится это.
  7. Diyfoiiz

    Diyfoiiz Неля С

    17
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    garnova79 нравится это.
  8. Iuozeypgp

    Iuozeypgp Гвоздева

    16
    Отличный рецепт! Спасибо, ТомаМ. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  9. А_Харлапенко

    А_Харлапенко Анька Х

    40
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту таджина из белой фасоли с оливками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Соломатова М нравится это.
Национальная кухня: