Тайская рисовая лапша с курицей и овощами

  1. makeeva94

    makeeva94 Макеева Анька

    80

    Сложный рецепт тайской рисовой лапши с курицей и овощами пошагово с фото.

    Простой рецепт тайской рисовой лапши с курицей и овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 496 килокалорий.


    Тайская рисовая лапша с курицей и овощами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 496 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Филе куриной грудки 1 штука
    • Вешенки 100 г
    • Стручковый зеленый горошек 100 г
    • Морковь 1 штука
    • Белая часть лука - порей 1 штука
    • Цукини 1,2 штуки
    • Зеленая мини спаржа 100 г
    • Красный перец чили 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Устричный соус 2 столовые ложки
    • Соевый соус 1 столовая ложка
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Тонкая рисовая лапша 100 г
    • Салат мини романо 1 пучок
    • Куриный бульон 150 г

    Пошагово

    1. Куриную грудку обжарить с двух сторон на гриле (мне кажется, на гриле она нежнее).
    2. Морковь, цукини, грибы и грудку нарезать соломкой. Лук — кольцами, спаржу — на две части, чеснок — раздавить и нарезать.
    3. Лапшу положить в глубокую посуду и залить горячей водой на 10 минут.
    4. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить грибы до готовности, добавить овощи (пока без спаржи и горошка), чеснок и жарить еще 3 минуты.
    5. Затем в сковороду налить бульон, устричный, соевый соусы, положить горошек, спаржу и листья романо. Все перемешать, поперчить и потушить на среднем огне пару минут.
    6. Лапшу достать из воды, переложить в сковороду, все смешать. Выложить на тарелки, украсить перцем чили, зеленым луком и СРОЧНО за стол!!!

    По количеству ингредиентов может показаться, что блюдо сложное в приговлении. Но это не так! Если все нарезать заранее, остается только обжарить, а этот процесс занимает не много времени. Главное — не переборщить с соусами, блюдо получится слишком соленое. Добавляйте понемногу и пробуйте. А в следующий раз добавьте вместо курицы креветки.



     
    rreben нравится это.
  2. Aeaawyoi

    Aeaawyoi Надя

    57
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. Ojexiuukh

    Ojexiuukh Анастасия

    67
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. yeleonoras

    yeleonoras Сорокина Элеонора

    19
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ioorskh нравится это.
  5. Алышева А

    Алышева А Ася А

    24
    Я с дочкой делаем тайскую рисовую лапшу с курицей и овощами. Довольно вкусно выходит :)
     
    Юляша_Л нравится это.
  6. a_galya

    a_galya Галя

    29
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  7. Nwoyaooyu

    Nwoyaooyu Янчук

    23
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    t_zhenya, А_Назарова и kior78 нравится это.
  8. Leacare

    Leacare Горенко Рита

    3
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  9. Tewiahpw

    Tewiahpw Ольга

    13
    Спасибо за рецепт, готовила тайскую рисовую лапшу с курицей и овощами на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Авдеева Е нравится это.
Национальная кухня: