Сложный рецепт тайских сконов с пряными креветками пошагово с фото. Простой рецепт тайских сконов с пряными креветками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 221 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 221 килокалорийИнгредиенты на 30 порцийКрасная паста карри 1 столовая ложкаКокосовое молоко 200 млСоевый соус 2 столовые ложкиКоричневый сахар 1 столовая ложкаСок лайма 1 столовая ложкаСливочное масло 30 гПшеничная мука 140 гРазрыхлитель 10 гКрасный сладкий перец ¼ штукиРубленная кинза 1 столовая ложкаТигровые креветки 8 штукМед 1 столовая ложкаТоматная паста 1 столовая ложкаОливковое масло 1 столовая ложкаТертый имбирь 2 чайные ложкиЗеленый лук перья 1 штукаПошаговоСмешайте кокосовое молоко с красной пастой карри, доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и готовьте 10 минут. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и коричневый сахар, дайте покипеть еще 5 минут. Введите лаймовый сок, снимите с огня и полностью остудите. Переставьте в холодильник и дайте смеси хорошенько охладиться.Для сконов натрите масло на терке и уберите в морозилку до полного застывания. Просейте муку с солью в большую миску. Мелко нарежьте болгарский перец и смешайте его вместе с рубленым кориандром с мукой. Добавьте затвердевшее масло и разотрите до получения крупных крошек. Влейте 120 мл приготовленного кокосовое молоко, быстро замесите тесто.Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и «проламинируйте» его: сформируйте квадрат толщиной 2 см, сложите его вдвое, поверните получившийся прямоугольник на 90 градусов и опять сложите тесто вдвое, чтобы получить квадрат. Вновь поверните на 90 градусов и слегка приплюсните, чтобы квадрат опять стал тонким. Повторите процедуру со складываниями и поворотами еще пару раз, работая при этом быстро.Разогрейте духовку до 240 градусов. Сформируйте из теста прямоугольник толщиной 2 см. Используйте присыпанные мукой кулинарные формочки для печенья, чтобы вырезать из теста 8 сконов. Переложите их на противень, при помощи кулинарной кисти смажьте небольшим количеством кокосового молока с карри, поставьте в духовку и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.Смешайте мед с томатной пастой, молотым имбирем и оставшимся соевым соусом. Замаринуйте в этой смеси креветки. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте креветки с двух сторон.На каждый скон уложите по креветке. Перо зеленого лука нарежьте на полоски длиной 1–2 см и украсьте ими получившиеся канапе.Листья кинзы оставьте для украшения других блюд, а в сконы положите рубленые стебли — это самая ароматная часть травы!