Тайские спринг-роллы

  1. ksyushay

    ksyushay Ягодина Ксюша

    73

    Сложный рецепт тайских спринг-роллов пошагово с фото.

    Наши соотечественники, вернувшись из Таиланда, обязательно рассказывают о том, что там попробовали, а что отведать не решились. Мимо этих прекрасных хрустящих блинчиков с разными начинками, кажется, не прошел ни один турист. Вы, конечно, можете купить к ним готовый соус – подойдет любой сладковато-острый чили-соус. Но приготовление домашнего варианта займет совсем немного времени – а насколько получится вкуснее!


    Тайские спринг-роллы
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 упаковка (40 листов) готового теста для спринг - роллов
    • 200 г куриного фарша
    • 100 г крабового мяса или очищенных сырых креветок
    • 100 г бобовой вермишели
    • 2 листа китайской (пекинской) капусты
    • 1 маленькая морковка
    • 6 тонких сушеных древесных китайских грибов
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. светлого соевого соуса
    • 2 ст. л. муки
    • растительное масло для фритюра
    • Для соуса
    • 1 большой не слишком красный острый перец чили
    • 1 ч. л. пасты чили
    • 1/1, стакана сахара
    • 4–5 ст. л. рисового уксуса
    • 1 ч. л. кукурузного крахмала

    Пошагово

    1. Для соуса разрежьте чили пополам, удалите семена. Мякоть нарежьте очень мелко. Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды.
    2. Положите чили в маленькую кастрюльку, влейте уксус и 1/1, стакана холодной воды, добавьте сахар и пасту чили. Доведите почти до кипения и влейте крахмальную воду. Готовьте на среднем огне, помешивая, 20 сек. Снимите с огня и остудите.
    3. Замочите прессованные сушеные грибы в теплой воде на 20 мин. Удалите
    4. у набухших грибов жесткие ножки, шляпки нарежьте тонкими полосками.
    5. Замочите вермишель в теплой воде на 15 мин., затем нарежьте ножницами на кусочки длиной примерно 4 см.
    6. Очень тонко нарежьте капусту, морковь натрите на крупной терке. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.
    7. Слегка взбейте яйцо. Смешайте крабовое мясо или порубленные креветки
    8. с куриным фаршем, добавьте капусту, морковь, грибы, яйцо и соевый соус, хорошо перемешайте. Положите вермишель и еще раз перемешайте.
    9. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, положите чеснок, обжаривайте на среднем огне 20 сек. Добавьте фарш, тщательно перемешайте и готовьте, пока фарш не станет сухим, примерно 3 мин. Снимите с огня и остудите, 30 мин.
    10. Смешайте в небольшой кастрюльке муку с 1/1, стакана холодной воды. Поставьте на небольшой огонь и, все время перемешивая, варите до прозрачности смеси. Снимите с огня и немного остудите.
    11. Тесто для спринг - роллов выньте из пачки, накройте мокрым полотенцем. Кладите перед собой по 1 листу, на ближний к себе край выкладывайте по 2 ст. л. фарша в виде продолговатой колбаски, накрывайте боковыми сторонами и сворачивайте в плотный ролл. Перед последним «заворотом» смазывайте край жидким пшеничным тестом, чтобы прочно запечатать ролл.
    12. Нагрейте в воке масло для фритюра до 160 °С. Порциями жарьте роллы
    13. (это лучше всего делать параллельно с заворачиванием) до золотисто -
    14. коричневого цвета. Готовые роллы выкладывайте на смятые бумажные по -
    15. лотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, с соусом.

    Готовые роллы выкладывайте не на доску, а на влажное кухонное полотенце – иначе велика вероятность, что тончайшее тесто прилипнет к доске. Накрывать роллы сверху не нужно.



     
    v_lizaveta нравится это.
  2. spiricheva86

    spiricheva86 Вика С

    23
    какой интересный рецепт тайских спринг-роллов:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. Eouontdlb

    Eouontdlb Берко Эльза

    23
    Надо попробовать
     
    isaeuei, И_Демаева и Qoouaoa нравится это.
  4. bubebo

    bubebo Member

    28
    Отличный рецепт:)
    Обожаю тайские спринг-роллы
     
    rudopysova90, Voxodoofu и Давтян К нравится это.
  5. Qlivojfqo

    Qlivojfqo Виктория

    19
    Ой...как вкусно!!! Обожаю тайские спринг-роллы!!!!
     
    Шмуклер А, b_serafima, yelvinac и ещё 1-му нравится это.
  6. Галихина А

    Галихина А Галихина Ася

    34
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Zsposzsz нравится это.
  7. Aeutuuuy

    Aeutuuuy Светлана

    30
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить тайские спринг-роллы,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Nayoeoxca нравится это.
  8. gonopolskaya91

    gonopolskaya91 Гонопольская Лидия

    43
    Тайские спринг-роллы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    sh_anulya и idvdee нравится это.
  9. Александра_З

    Александра_З Зайчук Александра

    8
    @ksyushay, рецепт тайских спринг-роллы ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    ppqtuz и Ooosoqga нравится это.
Национальная кухня: