Простой рецепт тайского бульона пошагово с фото. Простой рецепт тайского бульона тайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35. Содержит всего 276 килокалорий.Национальная кухня: Тайская кухняТип блюда: Бульоны, Тайская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 276 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииВода 2,25 лКуриные кости 600 гРепчатый лук 2 головкиСельдерей 2 стебляСвежий кориандр 2 штукиЛистья лайма 4 штукиСоль по вкусуТертый имбирь 1 столовая ложкаМолотый черный перец по вкусуПошаговоСельдерей порезать на небольшие кусочки, луковицы на четвертинки, корень кориандра и корень имбиря порезать очень мелко. Положите все ингредиенты в большую кастрюлю, дайте закипеть, подержите на большом огне несколько минут, уменьшите огонь и снимите пенку с бульона. Накройте крышкой и дайте жидкости побулькать примерно час.Процедите в случае необходимости несколько раз через мелкое ситечко, чтобы получить как можно более чистый бульон. Охладите и еще раз снимите пенку с поверхности. Бульон можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить для более долгого хранения.Куриные кости можно заменить мясными или рыбьими.