Простой рецепт тайского рыбного бульона пошагово с фото. Рецепт приготовления тайского бульона из рыбы, лемонграсса, чили, лайма и кориандра.Количество порций: 4Национальная кухня: Тайская кухняТип блюда: Супы, БульоныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 41 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциирыбного или куриного бульона — 4 Чашкистебля лемонграсса — 4 Штукилайма — 3 Штукикрасных чили — 2 Штукистеблей кориандра — 6 Штукрыбного филе — 360 Граммрисового уксуса — 1 Ст. ложкатайского рыбного соуса — 3 Ст. ложкилистьев кориандра — 2 Ст. ложкиПошаговоТонко нарезать чили и калган. Крупно нарезать листья лайма и рыбное филе. Залить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Между тем, нарезать концы каждого стебля лемонграсса по диагонали на кусочки примерно 3 мм толщиной. Снять кожуру лайма овощечисткой, отжать сок и отложить в сторону.Добавить нарезанный лемонграсс, цедру лайма, перец чили, калган, листья лаймаи стебли кориандра в бульон. Варить на медленном огне 1-2 минуты. Затем добавить рыбное филе, рисовый уксус, тайский рыбный соус и половину сока лайма. Варить на медленном огне около 3 минут.Убрать стебли кориандра и добавить оставшийся сок лайма, если это необходимо. Суп должен быть довольно кислым. Посыпать суп листьями кориандра и подавать горячим.
Доброго! Сегодня приготовила тайский рыбный бульон по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.