Тайский рыбный бульон

  1. Л_Псайко

    Л_Псайко Людочка

    47

    Простой рецепт тайского рыбного бульона пошагово с фото.

    Рецепт приготовления тайского бульона из рыбы, лемонграсса, чили, лайма и кориандра.

    Количество порций: 4


    Тайский рыбный бульон
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Супы, Бульоны
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • рыбного или куриного бульона — 4 Чашки
    • стебля лемонграсса — 4 Штуки
    • лайма — 3 Штуки
    • красных чили — 2 Штуки
    • стеблей кориандра — 6 Штук
    • рыбного филе — 360 Грамм
    • рисового уксуса — 1 Ст. ложка
    • тайского рыбного соуса — 3 Ст. ложки
    • листьев кориандра — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Тонко нарезать чили и калган. Крупно нарезать листья лайма и рыбное филе. Залить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Между тем, нарезать концы каждого стебля лемонграсса по диагонали на кусочки примерно 3 мм толщиной. Снять кожуру лайма овощечисткой, отжать сок и отложить в сторону.
    2. Добавить нарезанный лемонграсс, цедру лайма, перец чили, калган, листья лаймаи стебли кориандра в бульон. Варить на медленном огне 1-2 минуты. Затем добавить рыбное филе, рисовый уксус, тайский рыбный соус и половину сока лайма. Варить на медленном огне около 3 минут.
    3. Убрать стебли кориандра и добавить оставшийся сок лайма, если это необходимо. Суп должен быть довольно кислым. Посыпать суп листьями кориандра и подавать горячим.


     
    olgac нравится это.
  2. Виолетта_Л

    Виолетта_Л Лимонников

    36
    Доброго!
    Сегодня приготовила тайский рыбный бульон по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Ougoooug, iaoee и Ouiheynn нравится это.
  3. Acieule

    Acieule Пенская

    31
    Очень довольна тайским рыбным бульоном! Благодарю за рецепт.
     
    shentseva95, outiukicy, owlnwq и ещё 1-му нравится это.
  4. Znzloadee

    Znzloadee Косцова

    50
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Onqesoz нравится это.
  5. gvsvf

    gvsvf New Member

    21
    спасибочки
    как раз собралась делать тайский рыбный бульон
     
    Utgkovade нравится это.
  6. Щепелева Л

    Щепелева Л Щепелева Лиля

    63
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. dyldina76

    dyldina76 Дыльдина Олеся

    67
    Хороший рецептик! :)
     
    Т_Одинец и Eqozwmeru нравится это.
  8. Vcvagoepo

    Vcvagoepo Комракова

    14
    это просто очень вкусно
     
    ugxultoae нравится это.
Национальная кухня: