Сложный рецепт тайского салата с говядиной и чили пошагово с фото. Простой рецепт тайского салата с говядиной и чили тайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 177 килокалорий.Национальная кухня: Тайская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 177 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииперец красный сладкий – 1 шт.рыбный соус нам пла – 1 ст. л.соевый соус – 1 ст. л.сок лайма – 1 плодмасло арахисовое нерафинированное – 2 ст. л.говяжья вырезка – 500 гкоричневый сахар демерара – 1 ч. л.сырой очищенный арахис – 1 горстькинза – маленький пучокзеленый лук – 5-6 стеблейогурец длинноплодный – 1 шт.масло кунжутное – 1 ст. л.соль – по вкусучерный перец свежемолотый – по вкусусвежий тайский перец чили – 1 шт.крахмал кукурузный – 2 ч. л.ПошаговоВырезку поместить на 20 мин. в морозильник. Затем тонко нарезать ее ломтиками, сложить в миску, полить соевым соусом, кунжутным маслом и половиной сока лайма. Добавить крахмал, по щепотке соли и черного перца, перемешать и оставить на 20 мин.Арахис крупно порубить, слегка обжарить на сухой сковороде. Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить сердцевину с семенами, мякоть тонко нашинковать ломтиками. Зеленый лук крупно нарезать наискосок, чили – колечками, сладкий перец – небольшими кубиками. Листики кинзы отделить от стеблей.Мясо вынуть из маринада, обсушить. Вок поставить на сильный огонь, влить арахисовое масло, сильно его разогреть. Мясо порциями обжарить до желаемой степени готовности, переложить в большую миску. Добавить к мясу огурец, чили и сладкий перец.Влить в вок оставшийся сок лайма, рыбный соус и сахар, через 20 сек. снять с огня, полученной смесью полить салат. Посыпать листьями кинзы и арахисом, немедленно подать.
@Ancooawai, рецепт тайского салата с говядиной и чили ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
@Ancooawai, спасибо за новый вариант тайского салата с говядиной и чили. Нужно будет обязательно попробовать