Тайский салат с говядиной и чили

  1. Ancooawai

    Ancooawai Решетняк Женя

    28

    Сложный рецепт тайского салата с говядиной и чили пошагово с фото.

    Простой рецепт тайского салата с говядиной и чили тайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 177 килокалорий.


    Тайский салат с говядиной и чили
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 177 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • перец красный сладкий – 1 шт.
    • рыбный соус нам пла – 1 ст. л.
    • соевый соус – 1 ст. л.
    • сок лайма – 1 плод
    • масло арахисовое нерафинированное – 2 ст. л.
    • говяжья вырезка – 500 г
    • коричневый сахар демерара – 1 ч. л.
    • сырой очищенный арахис – 1 горсть
    • кинза – маленький пучок
    • зеленый лук – 5-6 стеблей
    • огурец длинноплодный – 1 шт.
    • масло кунжутное – 1 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • черный перец свежемолотый – по вкусу
    • свежий тайский перец чили – 1 шт.
    • крахмал кукурузный – 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Вырезку поместить на 20 мин. в морозильник. Затем тонко нарезать ее ломтиками, сложить в миску, полить соевым соусом, кунжутным маслом и половиной сока лайма. Добавить крахмал, по щепотке соли и черного перца, перемешать и оставить на 20 мин.
    2. Арахис крупно порубить, слегка обжарить на сухой сковороде. Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить сердцевину с семенами, мякоть тонко нашинковать ломтиками. Зеленый лук крупно нарезать наискосок, чили – колечками, сладкий перец – небольшими кубиками. Листики кинзы отделить от стеблей.
    3. Мясо вынуть из маринада, обсушить. Вок поставить на сильный огонь, влить арахисовое масло, сильно его разогреть. Мясо порциями обжарить до желаемой степени готовности, переложить в большую миску. Добавить к мясу огурец, чили и сладкий перец.
    4. Влить в вок оставшийся сок лайма, рыбный соус и сахар, через 20 сек. снять с огня, полученной смесью полить салат. Посыпать листьями кинзы и арахисом, немедленно подать.


     
    stepanchuk79, Wozgihisi и Zyyoopp нравится это.
  2. ouutev

    ouutev Member

    40
    Ancooawai, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Eioltou и Aiwdnor нравится это.
  3. Aumqzkal

    Aumqzkal София

    11
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    К_Хлевова и Gotoufuje нравится это.
  4. Epdojmyto

    Epdojmyto Макаревич Анька

    34
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. zh_viktoriya

    zh_viktoriya Жухарева Виктория

    34
    @Ancooawai, рецепт тайского салата с говядиной и чили ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  6. Usooelbx

    Usooelbx Щербак Галя

    52
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Gjgaatfig и Imiflioou нравится это.
  7. ПолинаМ

    ПолинаМ Микушкина Полина

    66
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  8. С_Сирисько

    С_Сирисько Светлана С

    49
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению тайского салата с говядиной и чили получилась
     
    НадеждаЕ нравится это.
  9. Eedaaos

    Eedaaos Аксенова Валентина

    16
    @Ancooawai, спасибо за новый вариант тайского салата с говядиной и чили.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Березина Л нравится это.
  10. bxlweeymj

    bxlweeymj Member

    32
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: