Сложный рецепт тайского салата с креветками пошагово с фото. Очень сочный, вкусный и полезный салат с манго, авокадо и креветками, посыпанный орешками и семенами кунжута, украсит любой стол. Рекомендуем попробовать.Национальная кухня: Тайская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 108 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийМанго 1 шт.Авокадо 1 шт.Огурец небольшой 1 шт.Арахис жареный несоленый 1 ст. л.Руккола (или любой листовой салат на ваш вкус) небольшая горстьПерец сладкий красный 1 шт.Семена кунжута 1 ст. л.Креветки 20 шт.Рисовая мука 2 ст. л.Масло кунжутное 2 ст. л.Масло растительное ст. л.Коричневый сахар 1 ст. л.Соевый соус 2 ст. л.Чили 1/1, ч. л.Имбирь в порошке 1/1, ч. л.Соль, перец по вкусуПошаговоПриготовить соус. Для этого смешать кунжутное и растительное (1 столовая ложка) масла, соевый соус, сахар, имбирь и чили. Посолить, поперчить и тщательно перемешать, пока сахар полностью не растворится.Нарезать манго, авокадо, сладкий перец и огурец кубиками.Креветки почистить, оставив только хвост, обвалять их в рисовой муке, смешанной с небольшим количеством воды до кремообразного состояния, и обжарить на горячей сковороде с растительным маслом.В салатник выложить рукколу и нарезанные овощи и фрукты. Посыпать семенами кунжута и арахисом, добавить креветки и полить приготовленной заправкой.
как вкусно! Я полюбила тайский салат с креветками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.