Несложный рецепт тайского супа с морепродуктами пошагово с фото. Простой рецепт тайского супа с морепродуктами тайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 133 килокалорий.Национальная кухня: Тайская кухняТип блюда: Рыбные супыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 133 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБульон рыбный1,2 лЛимонное сорго (порезанное вдоль пополам) 1 палочкаЦедра лайма (половины лайма)Имбирь (очищенный и порезанный дольками) кусок 2,5 смЛук зеленый (перо)4-6 пераПаста чили1/1, ст. л.Креветки тигровые (очищенные) 200 гМорские гребешки250 гКориандр (свежие листья) 2 ст. л.СольПерец болгарский (красный)ПошаговоПоложить бульон в кастрюлю, добавить лимонное сорго, листок и цедру лайма, имбирь и пюре чили. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть и варить 10-15 мин.Нарезать тонко зеленый лук, нарезать креветки пополам вдоль, не отделяя хвостик.Перелить бульон, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Добавить нарезанный лук и готовить 2-3 мин Приправить солью, по вкусу можно добавить еще немного пюре чили.Добавить гребешки, креветки и варить около 1 мин пока они не изменят цвет, а креветки не «свернутся».Посыпать суп свежим кориандром, разлить по тарелкам и украсить суп красным перцем или чили.На заметку:Если у вас есть не концентрированный куриный бульон и нет рыбного, он тоже подойдет, хотя изменит вкус супа.
@И_Макеевич, спасибо за новый вариант тайского супа с морепродуктами. Нужно будет обязательно попробовать
@И_Макеевич, умничка! Какой аппетитный рецептик тайского супа с морепродуктами сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото тайского супа с морепродуктами очень аппетитно выглядит!!!