Непростой рецепт тайского супа с огурцами пошагово с фото. Простой рецепт тайского супа с огурцами тайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 44 килокалорий.Национальная кухня: Тайская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 44 килокалорийИнгредиенты на 4 порциимолотый острый перец – 0,25 ч. л.зубчик чеснока – 1 шт.молотая куркума – 0,5 ч. л.соевый соус – 2 ст. л.растительное масло – 1,5 ст. л.мякоть свинины – 500 гшампиньоны – 300 гщепотка солисредний огурец (примерно 20 см) – 1 шт.свежий корень имбиря – 0,5 смщепотка мускатного орехакитайская капуста – 0,5 кочанаПошаговоШампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. С капусты снять 2–3 верхних листа, оставшиеся тонко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке.Огурец очистить от кожицы, разрезать поперек на 3 части, а затем каждую часть нарезать тонкой соломкой. Переложить огурец в сито, присыпать солью и оставить на 10 мин., затем слегка отжать.В кастрюлю положить шампиньоны, влить 1 л воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 7 мин.Тем временем свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на сильном огне свинину, 4 мин. Добавить чеснок и имбирь. Перемешать и сразу же переложить в суп.Влить в суп соевый соус, добавить куркуму, мускатный орех и острый перец, перемешать, довести до кипения. Варить без крышки 5 мин.Снять суп с огня, положить капусту и огурцы. Прижать их половником ко дну, дать постоять 3–4 мин. Разлить суп по тарелкам.