Тайский тыквенный суп

  1. v_anastasiya

    v_anastasiya Варламова Анастасия

    55

    Несложный рецепт тайского тыквенного супа пошагово с фото.

    Простой рецепт тайского тыквенного супа домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 131 килокалорий.


    Тайский тыквенный суп
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Тыква сквош 1,5 кг
    • Репчатый лук 1 головка
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Красная паста карри 3 столовые ложки
    • Свежий имбирь 1 столовая ложка
    • Лимонная трава 1 штука
    • Овощной бульон 850 мл
    • Кокосовое молоко 400 мл
    • Лайм 2 штуки
    • Красный перец чили 1 штука
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите от кожи и семян и порежьте небольшими кубиками тыкву. Выложите в жаропрочную форму, посолите, сбрызните растительным маслом и тщательно перемешайте так, чтобы вся тыква была покрыта солью и маслом. Уберите в духовку и готовьте, пока тыква не размягчится.
    2. Тем временем порежьте мелко лук и потрите имбирь. Лимонную траву с помощью ножа надрежьте вдоль и чуть сплющите. Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло и обжарьте на нем лук, имбирь и лимонную траву в течение 8–10 минут. Затем добавьте карри - пасту, хорошо перемешайте, готовьте еще минуту. Удалите лимонную траву. После этого всыпьте на сковородку тыкву, залейте ее кокосовым молоком (оставив примерно 3 столовые ложки молока для украшения). Залейте все подогретым бульоном (если готового бульона нет, разведите в теплой воде нужного объема пару овощных бульонных кубиков био). Доведите до кипения и на слабом огне поварите 5 минут. Снимите с огня, дайте чуть остыть и взбейте погружным блендером в пюре.
    3. Снова подогрейте, выжмите в суп сок из двух лаймов. Разлейте суп по тарелкам, в центр каждой положите по ложке кокосового молока и посыпьте сверху мелко порубленным чили.


     
    wvisyo нравится это.
  2. Klkhuei

    Klkhuei Алина М

    27
    Тайский тыквенный суп - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    lyusyag и А_Дорина нравится это.
  3. Ymcafvto

    Ymcafvto Карева Софья

    29
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. chekashova78

    chekashova78 Чекашова Алиса

    34
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    К_Вагурина нравится это.
  5. Qillblue

    Qillblue Тома С

    10
    @v_anastasiya, спасибо за рецепт! Очень люблю тайский тыквенный суп!
     
    Ecapnti нравится это.
  6. Qonmlsc

    Qonmlsc Элла

    2
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тайского тыквенного супа ещё не пробовала:D
     
    ЛидаШ нравится это.
  7. Ttygdtol

    Ttygdtol Дурягина Люся

    8
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    ЭльвинаС и wfului нравится это.
  8. ojxuike

    ojxuike Member

    37
    @v_anastasiya, спасибо за рецепт тайского тыквенного супа! Обязательно приготовлю :)
     
    Гришук В и qeyce нравится это.
Национальная кухня: