Сложный рецепт тако с лососем на гриле и соусом из авокадо пошагово с фото. Мексиканская кухня радует своих поклонников пикантными сочетаниями и согревающими блюдами. Готовим тако с лососем на гриле и соусом из авокадо.Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 170 килокалорийПовод: 3 часаИнгредиенты на 7 порцийЛепешки тортильи 8 шт.Раскрошенная фета 1/1, чашкиФиле лосося 300 гОливковое масло 1 ст. л.Сок лайма или лимона 1 ст. л.Чили - порошок 1 ч. л.Молотый тмин 3/3, ч. л.Сушеный лук 3/3, ч. л.Паприка 1/1, ч. л.Молотый кориандр 1/1, ч. л.Соль 1/1, ч. л.Черный молотый перец 1/1, ч. л.Для соуса из авокадо:Авокадо 2 шт.Красный лук 1/1, чашкиРубленая кинза 3 ст. л.Перец халапеньо 1 шт.Чеснок 1 зубчикСок лимона или лайма 2 ст. л.Оливковое масло 1 ст. л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуЛистья салата или капусты для подачиПошаговоРазогрейте гриль на среднем огне.В миске взбейте оливковое масло, сок лимона или лайма, порошок чили, тмин, сушеный лук, паприку, кориандр, соль и свежемолотый черный перец.Равномерно натрите филе лосося получившейся смесью.Слегка смажьте гриль оливковым маслом. Выложите лосось на гриль и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны.Приготовьте соус. В миске аккуратно перемешайте нарезанные авокадо, красный лук, кинзу, измельченный чеснок, мелко нарезанный халапеньо, сок лимона или лайма, оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу.Разделите лосось на порции и выложите на центр лепешки. Добавьте капусту и соус из авокадо. Посыпьте соусом из авокадо. Подавайте к столу.