Такос с говядиной

  1. Blksojoce

    Blksojoce Кадель Юська

    23

    Несложный рецепт такоса с говядиной пошагово с фото.

    Рецепт приготовления тако из кукурузных лепешек с говяжьим стейком в маринаде из винного уксуса, сока лайма, тмина, порошка чили и чеснока.

    Тако – традиционное мексиканское блюдо, состоящее из кукурузных или пшеничных лепешек с разнообразной начинкой: это могут быть говядина, курица, морепродукты, овощи или сыр. Тако, как правило, подают с сальсой, авокадо, гуакамоле, салатом или овощами.

    Количество порций: 6-7


    Такос с говядиной
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Такос
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 6 ч 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • растительного масла — 2 Ст. ложки
    • белого винного уксуса — 2 Ст. ложки
    • сока лайма — 2 Ст. ложки
    • молотого тмина — 1 1/1, Чайных ложки
    • порошка чили — 1 1/1, Ст. ложки
    • соли — 1 Чайная ложка
    • чеснока — 3 Зубчика
    • говяжьего стейка — 650 Грамм
    • растительного масла — 1 Чашка
    • кукурузных лепешки — 24 Штук
    • салат, сальса, гуакамоле, и т. д. — По вкусу (начинка)

    Пошагово

    1. В большом закрывающемся полиэтиленовом мешке смешать растительное масло, уксус, сок лайма, соль, тмин, порошок чили и раздавленный чеснок. Добавить мясо, закрыть мешок и тщательно потрясти, чтобы говядина была равномерно покрыта маринадом. Поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Вылить маринад в форму для выпечки, она должна быть достаточно большой, чтобы уместить все мясо в один слой. Выложить в форму мясо, накрыть сверху алюминиевой фольгой и запекать около 2 часов, пока мясо не станет очень мягким. Готовую говядину измельчить с помощью двух вилок.
    2. Снизить температуру духовки до 120 градусов. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лепешки по одной. Сначала опустить лепешку в масло, затем сложить лепешку пополам, используя щипцы, но удерживать ее частично открытой. Перевернуть примерно через 1 минуту. Обжаривать 1 минуту с другой стороны, пока лепешка не станет слегка хрустящей. Повторить с оставшимися лепешками. Готовые лепешки поместить в разогретую духовку, чтобы они оставались теплыми.
    3. Выложить на лепешки говядину и подавать с начинкой на выбор.


     
    К_Лаухина нравится это.
  2. Zoqawmao

    Zoqawmao Проняева

    18
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. Uxieoooj

    Uxieoooj Наталья Кира

    17
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    taranova92 и Erayzdwi нравится это.
Национальная кухня: