Несложный рецепт такоса с говядиной пошагово с фото. Рецепт приготовления тако из кукурузных лепешек с говяжьим стейком в маринаде из винного уксуса, сока лайма, тмина, порошка чили и чеснока. Тако – традиционное мексиканское блюдо, состоящее из кукурузных или пшеничных лепешек с разнообразной начинкой: это могут быть говядина, курица, морепродукты, овощи или сыр. Тако, как правило, подают с сальсой, авокадо, гуакамоле, салатом или овощами.Количество порций: 6-7Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Закуски, ТакосСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 6 ч 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 92 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийрастительного масла — 2 Ст. ложкибелого винного уксуса — 2 Ст. ложкисока лайма — 2 Ст. ложкимолотого тмина — 1 1/1, Чайных ложкипорошка чили — 1 1/1, Ст. ложкисоли — 1 Чайная ложкачеснока — 3 Зубчикаговяжьего стейка — 650 Граммрастительного масла — 1 Чашкакукурузных лепешки — 24 Штуксалат, сальса, гуакамоле, и т. д. — По вкусу (начинка)ПошаговоВ большом закрывающемся полиэтиленовом мешке смешать растительное масло, уксус, сок лайма, соль, тмин, порошок чили и раздавленный чеснок. Добавить мясо, закрыть мешок и тщательно потрясти, чтобы говядина была равномерно покрыта маринадом. Поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Вылить маринад в форму для выпечки, она должна быть достаточно большой, чтобы уместить все мясо в один слой. Выложить в форму мясо, накрыть сверху алюминиевой фольгой и запекать около 2 часов, пока мясо не станет очень мягким. Готовую говядину измельчить с помощью двух вилок.Снизить температуру духовки до 120 градусов. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лепешки по одной. Сначала опустить лепешку в масло, затем сложить лепешку пополам, используя щипцы, но удерживать ее частично открытой. Перевернуть примерно через 1 минуту. Обжаривать 1 минуту с другой стороны, пока лепешка не станет слегка хрустящей. Повторить с оставшимися лепешками. Готовые лепешки поместить в разогретую духовку, чтобы они оставались теплыми.Выложить на лепешки говядину и подавать с начинкой на выбор.