Такос с гуакамоле и кукурузой

  1. Н_Миланова

    Н_Миланова Миланова

    69

    Сложный рецепт такоса с гуакамоле и кукурузой пошагово с фото.

    Рецепт приготовления мексиканских лепешек с пюрированной мякотью авокадо, кукурузой, тмином, говядиной, луком, чесноком и сладким болгарским перцем.

    Лепешки с маринованной говядиной и овощами идеальны для перекуса.

    Количество порций: 4


    Такос с гуакамоле и кукурузой
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Такос
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 4 порции

    • оливкового масла — 1/1, Чашки
    • сока лайма — 2 Ст. ложки
    • молотого тмина — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • черного перца — 1/1, Чайных ложки
    • говядины — 450 Грамм
    • лука — 1/1, Стакана
    • чеснока — 2 Зубчика
    • Для начинки:оливкового масла — 2 Ст. ложки
    • авокадо — 2 Штуки
    • сока лайма — 1 Ст. ложка
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • черного перца — 1/1, Чайных ложки
    • кукурузы — 3/3, Чашки
    • болгарского перца — 1/1, Чашки
    • мягкие лепешки тортильяс — 4 Штуки

    Пошагово

    1. Нарезать лук, измельчить чеснок. Смешать оливковое масло, сок лайма, тмин, соль и перец в небольшой миске, используя веник. Смешать говядину, нарезанный лук и измельченный чеснок в большом мешке, залить приготовленным маринадом. Встряхнуть мешок, чтобы маринад равномерно покрывал мясо. Закрыть мешок и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
    2. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить говядину до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Выложить на разделочную доску и дать остыть в течение 5 минут. Нарезать тонкими ломтиками по диагонали.
    3. Приготовить гаукамоле. Очистить и нарезать авокадо. Смешать авокадо, сок лайма, соль и черный перец в небольшой миске вилкой до консистенции пюре.
    4. Мелко нарезать болгарский перец. Смешать кукурузу и болгарский перец в небольшой миске.
    5. Выложить ломтики говядины, гуакамоле и кукурузу с перцем в лепешки. Завернуть и подавать горячими.


     
    g_liliya и r_vika нравится это.
  2. ДинаЯ

    ДинаЯ Дина

    60
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. Галамай Л

    Галамай Л Галамай

    41
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Oewataue нравится это.
  4. dubenskaya98

    dubenskaya98 Дубенская Ксюха

    59
    Мой самый любимый рецепт такоса с гуакамоле и кукурузой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Kbheeohue и Fopqjuuob нравится это.
  5. М_Безсмертная

    М_Безсмертная Безсмертная

    24
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Apikfeew нравится это.
  6. laeiiqwoq

    laeiiqwoq Member

    39
    Отличный рецепт! Спасибо, Н_Миланова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    ЛюдаХ нравится это.
  7. kh_tatyana

    kh_tatyana Татьяна

    38
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    ЛикаХ нравится это.
  8. yellas

    yellas Скоробогатова

    50
    @Н_Миланова, очень интересный вариант такоса с гуакамоле и кукурузой.:)
     
    Guiqeddi, М_Черноокая и rassykhaeva80 нравится это.
  9. Hrocoooi

    Hrocoooi Александра

    27
    @Н_Миланова, спасибо за рецепт такоса с гуакамоле и кукурузой! Обязательно приготовлю :)
     
  10. Горунова С

    Горунова С София Г

    34
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    tyatyushina88, Siioovo и Eiiceom нравится это.
  11. Zdunvabh

    Zdunvabh Зырина Ириша

    47
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Lohfzjeny нравится это.
  12. Инга_Т

    Инга_Т Тятюшина

    26
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  13. Диана_Х

    Диана_Х Хомяк Диана

    3
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт такоса с гуакамоле и кукурузой станет любимкой
    хочу хочу
     
Национальная кухня: