Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто

  1. pollik

    pollik Полли К

    87

    Непростой рецепт тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто пошагово с фото.

    Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте - прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно накормить овощами, так вот именно паста и сыр примирят их с необходимостью питаться не только вкусно, но и полезно.


    Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 78 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • толченый чеснок – 1 зубчик
    • сливки жирностью 20% – 200 мл
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • молодые кабачки – 4 шт.
    • тальятелле – 400 г
    • лук – 1 шт.
    • Для песто:
    • тертый пармезан – 2 ст. л.
    • веточки мяты – 6 шт.
    • орехи кедровые – 2 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • лимон (сок) – 1 ст. л.
    • Для подачи:
    • тертый пармезан

    Пошагово

    1. Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Блендером измельчить мяту с кедровыми орехами и пармезаном в однородную массу. Не выключая мотор, влить лимонный сок и масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем по вкусу.
    2. Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.
    3. Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Разогреть в большом сотейнике масло и, помешивая, обжарить лук, чеснок и кабачки, 12 мин.
    4. Снять сотейник с огня, добавить сливки, перемешать.
    5. Выложить в сотейник с кабачками отваренные тальятелле, перемешать. Вернуть на небольшой огонь.
    6. Добавить приготовленный песто, тщательно перемешать и через 2–3 мин. снять с огня. Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.


     
  2. raubo96

    raubo96 Раубо Александра

    70
    Как вкусно! У меня муж любитель тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто.
     
    Тоня_Г и Пичуева А нравится это.
  3. wenxo

    wenxo New Member

    22
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто!
     
  4. Bolrvexd

    Bolrvexd Нюта

    31
    pollik, отличный рецепт тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто, все ингредиенты любимые.
     
  5. А_Волошкина

    А_Волошкина Анька В

    41
    готовила тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Н_Скрипник нравится это.
  6. Uirxova

    Uirxova Орешенкова Марианна

    7
    @pollik, аппетитно - чудо!
     
    Ярославна_Г нравится это.
  7. М_Скрипилина

    М_Скрипилина Скрипилина Марианна

    17
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто
     
  8. Сергеева М

    Сергеева М Сергеева Маша

    32
    спасибо за отличный рецепт!
     
  9. Auaeozatu

    Auaeozatu Рубаненко Галка

    64
    какой интересный рецепт тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    brovkova96 нравится это.
Национальная кухня: