Талкыш калеве (восточная сладость)

  1. foodee

    foodee New Member

    21

    Очень простой рецепт талкыш калеве (восточная сладость) пошагово с фото.

    Простой рецепт талкыш калеве (восточная сладость) татарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 408 килокалорий.


    Талкыш калеве (восточная сладость)
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Татарская кухня
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 408 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 250 мл
    • Топленое сливочное масло 200 г
    • Мед 150 мл
    • Сахар 450 г
    • Вода 250 мл

    Пошагово

    1. Для начала готовим альбу. Растапливаем топленое масло в небольшой посуде, постепенно добавляя муку небольшими порциями. Начинаем жарить, постоянно помешивая. В начале масса будет рассыпчатой, но во время приготовления (примерно 30 минут) она станет мягкой и однородной. Альба считается готовой, когда на ее поверхности выступит ровным слоем масло, а масса станет жижей — тогда ее нужно снять с огня.
    2. Готовим ароматную медовую массу. Смешиваем мед с водой (250 мл), сахарным песком и начинаем кипятить. Процесс достаточно продолжительный, в процессе пробуем на готовность, обмакнув кончик спички в кипящую массу, накапав на ладошку и растерев — в случае, если масса тянется, если на нее нажать, а волокна ломаются — снимаем с огня.
    3. Готовый мед выливаем в холодную емкость, смазанную маслом. Начинаем быстро и со всех сторон поддевать массу ножом, чтобы не дать ей затвердеть. Когда масса немного загустеет, перекладываем ее на доску, берем в руки и растягиваем, складываем вдвое, соединяем концы и снова растягиваем, главное делать это очень быстро, стараясь не разрывать массу, пока она не станет белой, блестящей и тянущейся.
    4. Перекладываем теплую альбу на разделочную доску, поверх кладем медовую массу, делаем кольцо и вдвоем начинаем растягивать, затем быстро складываем вдвое и соединяем с обоих концов. Впитывая альбу, тесто начнет лучше тянуться и расходится на тонкие белые волокна. Волокна разложить на доске и аккуратно, собирая пальцами, наполнить ими формочки (можно взять небольшие конусные рюмки).
    5. Сформованные талкыш калеве оставить на некоторое время на холоде.
    6. Перевернуть форму вверх донышком, выбить из нее талкыш калеве.


     
  2. Qeeuuoe

    Qeeuuoe Бычко Анюта

    55
    Отличный рецепт! Спасибо, foodee. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    kharitonenko95 и eijonuza нравится это.
  3. Ioewgrx

    Ioewgrx Люся

    36
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Edqhopax, f_katarina и petrova81 нравится это.
  4. С_Мартьянова

    С_Мартьянова Мартьянова Светлана

    44
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Eorytpao нравится это.
Национальная кухня: