Простой рецепт тапенада пошагово с фото. Простой рецепт тапенада французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 39. Содержит всего 293 килокалорий.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Французская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 293 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЧеснок 1 зубчикЛимонный сок 1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиМаслины без косточек ¾ стаканаКаперсы 1 столовая ложкаФиле анчоуса 2 штукиСвежемолотый черный перец ¼ чайной ложкиПошаговоВ блендере смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, нарезанные маслины, каперсы, измельченное филе анчоусов и черный перец. Измельчите все до состояния пасты.Подавайте к рыбе и курице на гриле, намазав на свежий багет, или полив нарезанные помидоры. Можете подавать с крекерами или нарезанными свежими овощами.
УРА!!! Свершилось! Я сделала тапенад! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!