Несложный рецепт тар-тара из свеклы пошагово с фото. Тар-тар обычно готовится из говядины, но мы предлагаем соорудить это интересное блюдо из свеклы. Вот такой вегетарианский вариант.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 191 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийОливковое масло 3 ст. л.Гречка 2 ст. л.Свекла 450 гЛук - шалот 1 шт.Мята 2 ст. л.Красный винный уксус 2 ст. л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуСметана 1/1, чашкиСок лимона 1 шт.Цедра лимона 1 шт.ПошаговоОбжарьте гречневую крупу в оливковом масле на среднем огне, постоянно помешивая. Это займет примерно 4 минуты.Свеклу нарежьте кубиками.Смешайте свеклу с мелко нарезанным луком, рубленой мятой.Полейте свеклу винным уксусом.Сверху посыпьте обжаренной гречкой.Посолите, поперчите.Сметану смешайте с соком и цедрой лимона.Подавайте свекольный тар - тар с сметанным соусом.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тар-тара из свеклы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)