Тарамасалата

  1. ermolova97

    ermolova97 Кира

    44

    Простой рецепт тарамасалаты пошагово с фото.

    Простой рецепт тарамасалаты греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 53. Содержит всего 205 килокалорий.


    Тарамасалата
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Закуски, Греческая кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 205 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Белый хлеб 5 кусков
    • Молоко 4 столовые ложки
    • Тарама 100 г
    • Яичный желток 1 штука
    • Репчатый лук ½ головки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Лимонный сок 2 столовые ложки
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Молотый белый перец щепотка

    Пошагово

    1. Замочите хлеб в молоке, предварительно срезав корки, на 10 минут. Слегка отожмите хлеб и положите в блендер с тарамой, желтком, мелко нарезанным луком и чесноком. Хорошо измельчите до однородной массы. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
    2. Постепенно, не быстро влейте оливковое масло, постоянно взбивая до однородного состояния. Добавьте оставшийся лимонный сок и щепотку белого перца. Подавайте, намазав на хлеб.


     
Национальная кухня: