Простой рецепт тарамасалаты пошагово с фото. Простой рецепт тарамасалаты греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 53. Содержит всего 205 килокалорий.Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: Закуски, Греческая кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 205 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБелый хлеб 5 кусковМолоко 4 столовые ложкиТарама 100 гЯичный желток 1 штукаРепчатый лук ½ головкиЧеснок 1 зубчикЛимонный сок 2 столовые ложкиОливковое масло 4 столовые ложкиМолотый белый перец щепоткаПошаговоЗамочите хлеб в молоке, предварительно срезав корки, на 10 минут. Слегка отожмите хлеб и положите в блендер с тарамой, желтком, мелко нарезанным луком и чесноком. Хорошо измельчите до однородной массы. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.Постепенно, не быстро влейте оливковое масло, постоянно взбивая до однородного состояния. Добавьте оставшийся лимонный сок и щепотку белого перца. Подавайте, намазав на хлеб.