Простой рецепт таратора или болгарская окрошка пошагово с фото. Легкий, ароматный, холодный овощной супчик . В жаркий день будет отличным вариантом для обеда или легкого ужина, особенно его оценят следящие за фигурой.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Овощные супыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 78 килокалорийПовод: На обед, Диетические, На скорую рукуИнгредиенты на 7 порцийЙогурт натуральный (или кефир) — 1 стак.Огурец — 1 штЧеснок — 0,5 зуб.Сладкий перец (небольшой) — 0,25Оливковое масло — 0,5 ст. л.Зелень (порезанная) — 1 ст. л.Соль — по вкусуСмесь перцев (мельница) — по вкусуЛимонный сок — по вкусуПошаговоОгурец очистить от кожицы.Порезать огурец и чеснок кубиками.Добавит зелень. Измельчить блендером.Влить йогурт, добавить оливковое масло, смесь перцев, соль и порезанный сладкий перец.Пробить блендером. По желанию, добавить лимонный сок.Украсить ломтиками огурца, сладким перцем и зеленью. Приятного аппетита!