Непростой рецепт тарелочек тако с говядиной пошагово с фото. Тарелочки тако с говядиной - это очень вкусная и сытная закуска, популярная в мексиканской традиционной кухне. Впрочем, не нужно быть мексиканцем, чтобы вкусно готовить эту закуску. Тарелочки тако с говядиной - это просто идеальная закуска. На любом столе она выглядит очень празднично и красочно, по вкусу - очень необычная и оригинальная, в приготовлении - довольно-таки простая и не хлопотная. Если заинтриговал - смотрите рецепт и готовьте! Количество порций: 6-6Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 67 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийЛук репчатый — 1 ШтукаГовядина для жарки — 200 ГраммЛук зеленый — 20 ГраммПерец чили молотый — 1/1, Чайных ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиШпинат — 30 ГраммРастительное масло — 40 МиллилитровСельдерей стеблевой — 30 ГраммФасоль красная в собственном соку — 300 ГраммЗира — 1/1, Чайных ложкиТоматное пюре — 250 ГраммЛепешки для тако — 6 ШтукПошаговоПервым делом обжарим в растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности.Говядину нарезаем мелкими кубиками (стороной примерно 1 см) и добавляем к луку.Жарим на среднем огне в течение 10-15 минут.Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный сельдерей и зеленый лук.Когда мясо станет мягким, добавляем в сковороду консервированную фасоль.Наконец, добавляем в сковороду томатное пюре, чили, соль, растертую в ступке зиру. Перемешиваем, доводим эту смесь до кипения, после чего снимаем с огня.Теперь займемся красотой. Возьмем широкую тарелку, укроем ее ковром из шпината, на шпинат выложим наши тарелочки тако (тарелочки продаются в супермаркетах).Наполняем тарелочки горячей начинкой - и, собственно, блюдо готово. При желании можно сверху посыпать тертым сыром. Подавать можно как горячим, так и холодным (лично мне больше нравится в горячем виде). Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тарелочек тако с говядиной. Элька_М, спасибо!!!