Тарендис из норвежской сельди

  1. otdushkina96

    otdushkina96 Отдушкина Тася

    26

    Простой рецепт тарендис из норвежской сельди пошагово с фото.

    Простой рецепт тарендис из норвежской сельди эстонской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 83 килокалорий.


    Тарендис из норвежской сельди
    • Национальная кухня: Эстонская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 83 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сельдь соленая 2 шт.
    • Огурец 4 шт.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Укроп 1 пучок
    • Сметана 15% жирности 0.5 кг.
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Вода 0.5 стак.
    • Желатин 10 г.

    Пошагово

    1. Данное блюдо является национальным блюдом эстонской кухни. Когда ешь его, не совсем понимаешь, что входит в состав продуктов, но вкус потрясающий. Отдельно остановлюсь на селедке. Она должна быть очень хорошо просоленная. Не допускается сельдь с небольшим наличием крови. При смешивании с другими продуктами может быть нехорошая реакция. Начнем. Соленую селедку очистить от кожи и костей. Острым широким ножом нарезать селедку на мелкие кусочки. Это не должен быть фарш, но и крупных частичек быть не должно. При нарезании, некоторые скрытые кости в филе станут видны. Их следует тоже вынуть. Мясо сельди должно быть идеальным. В готовом блюде вынимать кости будет нереально и они так неприятно будут попадаться.
    2. Свежий укроп вымыть. Удалить стебли. Листики укропа нарезать меленько.
    3. У петрушки сорвать листики. Вымыть. Нарезать ножом меленько. Зеленый лук тоже нарезать меленько колечками вместе с белой частью.
    4. Свежий огурец нарезать мелким кубиком размером с кусочки селедки. У жестких сортов огурца рекомендую удалить кожуру перед нарезанием.
    5. В единой посудине соедините петрушку, укроп, зеленый лук и нарезанный огурец. Перемешайте.
    6. Теперь добавьте селедку. Старайтесь не сильно вымешивать, чтоб не превратить все в кашу.
    7. Подготовьте небольшую мисочку. Добавьте в нее 10 гр. сухого порошкообразного желатина (или одну пластину). Залейте желатин холодной водой. Воды понадобится около 0,5 стакана. Оставьте на 20 минут. Спустя время перемешайте все. Подогрейте жидкость в микроволновке около 30-40 секунд. Можно воспользоваться обычной плитой, перелив жидкость в кастрюлю, но в этом случае следует постоянно помешивать жидкость и не давать ей кипеть.
    8. Жидкость слегка остудить. На это уйдет около 10 минут. Отдельно в другой миске сметану смешать с черным молотым перцем. Добавьте в эту смесь желатиновую воду. Хорошо перемешайте до однородности массы.
    9. Получившимся сметанным соусом залить огуречно - селедочную смесь. Сколько получится массы и как рассчитать порцию? Тарендис подают в небольших формах. Пища довольно сытная и на одну порцию идет 3-4 ст. ложки общей массы.
    10. Я использую стеклянные креманки. Выложите жидкую массу по креманкам. Постучите креманкой по столу (делайте это осторожно, чтоб ее не разбить). Так вы достигнете идеально ровной поверхности массы, а вот ложкой так массу не выровнять. Если вдруг кусочки огурца или сельди будут торчать, опустите их ножом вниз. Поверхность должна быть идеально ровная.
    11. Перенесите блюдо в холодильник. Даем массе полностью застыть 30 минут. Скорее всего даже раньше масса успеет схватиться, но лучше выждать время, чтоб внутри масса не была жидкой. Вот застывший Тарендис.
    12. Подается блюдо к столу в формочках, в которых застывало. При желании формочку можно на секунду опустить в теплую воду. Потом, переверните формочку на блюдо и Тарендис легко выйдет из формы. Подать к столу с хлебом или хрустиками.


     
    Ooifolo и r_gala нравится это.
  2. Nkoyienqw

    Nkoyienqw Евгения Б

    21
    АААААА как вкусно глядя на тарендис из норвежской сельди слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. Мазур Д

    Мазур Д Диана

    31
    Доброго!
    Сегодня приготовила тарендис из норвежской сельди по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    uxiandi нравится это.
  4. yxuoaurn

    yxuoaurn Member

    43
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Oqowmfoo и epishko78 нравится это.
  5. m_zinka

    m_zinka Малашкина Зинка

    27
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить тарендис из норвежской сельди - очень вкусно!!!
     
    Egegvoc, Василина_Г и ieouoqqo нравится это.
  6. Гашкова А

    Гашкова А Гашкова Антонина

    26
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Eytmnzyr и Mueaazloe нравится это.
  7. Edoxogaey

    Edoxogaey Владимирович Алла

    31
    Когда в первый раз попробовала тарендис из норвежской сельди, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: