Тарт «Брауни» с фундуком и карамелью

  1. Vbohaau

    Vbohaau Боровских Людмила

    102

    Несложный рецепт тарта «Брауни» с фундуком и карамелью пошагово с фото.

    Простой рецепт тарта «Брауни» с фундуком и карамелью итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 293 килокалорий.


    Тарт «Брауни» с фундуком и карамелью
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Брауни
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Повод: 8 марта

    Ингредиенты на 6 порций

    • мука (для коржа) 250 г
    • масло сливочное (для коржа) 100 г
    • яйца куриные (для коржа) 1 шт.
    • соль (для коржа) щепотка
    • шоколад горький (для начинки) 1 плитка
    • вода (для начинки) 1 ст. л.
    • масло топленое (для начинки) 30 г
    • сахар (для начинки) 50 г
    • фундук (для начинки) 40 г
    • сливки молочные (для карамели) 200 мл
    • миндаль (лепестки, для укаршения)

    Пошагово

    1. Приготовить тесто.
    2. Замесить тесто из перечисленных ингредиентов и отправить его в холодильник на 30 минут.
    3. Распределить по форме, предварительно смазанной маслом, наколоть вилкой и отправить в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.
    4. Можно поверх теста положить горох или фасоль, для того чтобы тесто не вздулось.
    5. Приготовить начинку.
    6. Шоколад поделить на кусочки.
    7. Положить в кастрюльку и залить водой, добавить сливочное масло и растопить на медленном огне, постоянно помешивая.
    8. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать и добавить к шоколадной массе.
    9. Еще раз перемешать.
    10. Фундук предварительно очистить от шелухи (нагреть в духовке, и шелуха легко очистится), порубить напополам, добавить к шоколадно - яичной массе.
    11. Шоколадно - яично - ореховую массу вылить в испеченную основу для тарта.
    12. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
    13. Приготовить карамель.
    14. В кастрюльку насыпать сахар и добавить воду.
    15. Варить карамель до янтарного цвета, постоянно помешивая.
    16. В это же время немного нагреть сливки.
    17. Нагретые сливки влить тонкой струйкой в карамель и варить еще примерно 5 минут до небольшого загустения.
    18. Нанести карамель на готовый тарт.
    19. Посыпать миндальными лепестками.


     
    wenlioueu и makushkina89 нравится это.
  2. Iejiaow

    Iejiaow Инга

    52
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    ТанюшаС нравится это.
  3. p_viktoriya

    p_viktoriya Перепелюк

    55
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. ЗинаУ

    ЗинаУ Зина У

    42
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    sofiyaz, khomenko93 и В_Гулейчук нравится это.
  5. elelqeokq

    elelqeokq Member

    30
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Vbohaau
     
    Ecioohro нравится это.
  6. a_polina

    a_polina Полина

    30
    Спасибо за рецепт, готовила тарт «брауни» с фундуком и карамелью на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  7. Н_Нейчева

    Н_Нейчева Нейчева

    16
    @Vbohaau, Рецепт просто прелесть!
     
  8. Mizbomze

    Mizbomze Полина

    33
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  9. ivktvuz

    ivktvuz New Member

    23
    @Vbohaau, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить тарт «брауни» с фундуком и карамелью по этому простому рецептику.
     
    Eytmnzyr нравится это.
  10. sch_yuliya

    sch_yuliya Щурина Юлия

    63
    рецепт весьма кстати!
     
Национальная кухня: