Непростой рецепт тарта "Джинга" с баварским муссом и киви пошагово с фото. Сегодня я предлагаю приготовить простой, нарядный и очень вкусный тарт Джинга. Он удивит и порадует ваших близких и будет эффектно смотреться на праздничном столе.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 39 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздник, На день рождения, К чаюИнгредиенты на 7 порцийдля песочного тестаМука — 200 гМасло сливочное — 100 гВода (холодная) — 2 ст. л.для баварского муссаМолоко — 500 млСахар — 12 стак.Сливки (33%) — 100 млЖелатин — 1 ч. л.Вода — 2 ст. л.Желток яичный — 1 шта так жеКиви — 5 штПошаговоМуку перемешать с солью. Охлажденные кусочки масла нарезать кубиками и добавить к смеси. Все перетереть до консистенции хлебных крошек. Постепенно добавить жидкость и быстро, но плавно замесить тесто. Долго не вымешивать. Сделать форму шара. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Раскатать корж, выложить в форму (у меня 16 см) Выпекать при температуре 180-200 градусов. Для баварского мусса желатин замочить согласно инструкции на упаковке. Желатин бывает разный, поэтому ориентируйтесь на свой. В чашке взбить яйцо с сахаром, пока сахар не растворится.Затем влить молоко и поставить чашку на водяную баню. Помешивать, пока масса не загустеет.Сливки взбить в пышный крем. И аккуратно вмешать в яично - молочную смесь.В песочную основу выложить крем. Киви почистить, нарезать пластинками и выложить поверх мусса.Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тарта "джинга" с баварским муссом и киви... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тарт "джинга" с баварским муссом и киви. Спасибо за рецепт!