Тарт "Джинга" с баварским муссом и киви

  1. Oeadtoh

    Oeadtoh Лидия С

    83

    Непростой рецепт тарта "Джинга" с баварским муссом и киви пошагово с фото.

    Сегодня я предлагаю приготовить простой, нарядный и очень вкусный тарт Джинга. Он удивит и порадует ваших близких и будет эффектно смотреться на праздничном столе.


    Тарт Джинга с баварским муссом и киви
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник, На день рождения, К чаю

    Ингредиенты на 7 порций

    • для песочного теста
    • Мука — 200 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Вода (холодная) — 2 ст. л.
    • для баварского мусса
    • Молоко — 500 мл
    • Сахар — 12 стак.
    • Сливки (33%) — 100 мл
    • Желатин — 1 ч. л.
    • Вода — 2 ст. л.
    • Желток яичный — 1 шт
    • а так же
    • Киви — 5 шт

    Пошагово

    1. Муку перемешать с солью. Охлажденные кусочки масла нарезать кубиками и добавить к смеси. Все перетереть до консистенции хлебных крошек. Постепенно добавить жидкость и быстро, но плавно замесить тесто. Долго не вымешивать. Сделать форму шара. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Раскатать корж, выложить в форму (у меня 16 см) Выпекать при температуре 180-200 градусов. Для баварского мусса желатин замочить согласно инструкции на упаковке. Желатин бывает разный, поэтому ориентируйтесь на свой. В чашке взбить яйцо с сахаром, пока сахар не растворится.
    2. Затем влить молоко и поставить чашку на водяную баню. Помешивать, пока масса не загустеет.
    3. Сливки взбить в пышный крем. И аккуратно вмешать в яично - молочную смесь.
    4. В песочную основу выложить крем. Киви почистить, нарезать пластинками и выложить поверх мусса.
    5. Приятного аппетита!


     
    Ironldmo и ch_dana нравится это.
  2. Oigfmuuk

    Oigfmuuk Люба Х

    81
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Jjuylmik, aiyie и kuporosova82 нравится это.
  3. osotova96

    osotova96 Осотова Ира

    40
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    sh_arisha нравится это.
  4. Танюша_Ю

    Танюша_Ю Юдыцкая Танюша

    23
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    m_olesya, Quueuuoe, Кадель Э и ещё 1-му нравится это.
  5. Anleuml

    Anleuml Тымчук Тоня

    15
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тарта "джинга" с баварским муссом и киви... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. Fvaoarboi

    Fvaoarboi Ольга

    46
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  7. togioetze

    togioetze Member

    44
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  8. Надя_П

    Надя_П Павлёнычева Надя

    42
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  9. p_inna

    p_inna Поправка

    48
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    oeeuois и Шамшина В нравится это.
  10. Костюк Д

    Костюк Д Диана К

    25
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  11. Ovfiezx

    Ovfiezx Шибанова Ириша

    6
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тарт "джинга" с баварским муссом и киви. Спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: