Тарт с кокосовым кремом

  1. ДжульеттаМ

    ДжульеттаМ Мажуга Джульетта

    35

    Сложный рецепт тарта с кокосовым кремом пошагово с фото.

    Рецепт приготовления тарта с начинкой из молока, крахмала, сахара, яиц, кокосового экстракта и кокосовой стружки.

    Если вы не можете найти кокосовую муку, замените ее 1/4 чашки обычной муки.

    Количество порций: 10


    Тарт с кокосовым кремом
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Тарты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 8 ч 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 10 порций

    • молока — 2 Чашки (начинка)
    • соли — 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • кукурузного крахмала — 4 Ст. ложки (начинка)
    • сахара — 120 Грамм (начинка)
    • яйца — 2 Штуки (крупные) начинка)
    • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (начинка)
    • кокосового экстракта — 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки (начинка)
    • несладкой кокосовой стружки — 1 1/1, Чашки (начинка)
    • муки — 1 1/1, Чашки (корочка)
    • кокосовой муки — 1/1, Чашки (корочка)
    • сахарной пудры — 1/1, Чашки (корочка)
    • соли — 1/1, Чайных ложки (корочка)
    • охлажденного сливочного масла — 9 Ст. ложек (корочка)
    • большое яйцо, желток — 1 Штука (корочка)
    • подслащенной поджаренной кокосовой стружки — 1/1, Чашки (корочка)
    • взбитые сливки — По вкусу (по желанию)

    Пошагово

    1. Приготовить начинку. Разрезать сливочное масло на 8 кусков. Добавить молоко и соль в литровую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Смешать сахар и крахмал в миске, затем взбить с яйцами, ванильным и кокосовым экстрактами. Когда молоко закипит, влить немного молока к яичной смеси и взбить венчиком. Постепенно добавить остальное молоко. Вылить смесь обратно в кастрюлю и готовить на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть. Это займет всего лишь несколько минут. Быстро вылить крем через сито, установленное над миской. Используйте резиновый шпатель для удобства. Дать остыть в течение нескольких минут, изредка помешивая. Затем смешать начинку со сливочным маслом, добавляя по 2 кусочка масла за раз. Накрыть миску с начинкой полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
    2. Сделать корочку. Нарезать сливочное масло на куски. Смешать муку, сахар и соль в миске кухонного комбайна. Добавить сливочное масло и перемешать до консистенции крошек, в течение 2-3 секунд. Добавить желток и перемешивать 30-45 секунд. Сбрызнуть форму маслом. Выложить приготовленное тесто в форму, придавить к поверхности и сформировать бортики по краям. Заморозить тесто по крайней мере за час до выпечки. Разогреть духовку со стойкой в среднем положении до 190 градусов. Сбрызнуть одну сторону фольги маслом и накрыть тесто смазанной стороной. Выпекать 25 минут, затем снять фольгу и продолжать выпекать, пока корочка не станет золотистого цвета, около 8 минут. Дать остыть.
    3. Достать охлажденную начинку из холодильника и перемешать с несладкой кокосовой стружкой. Выложить начинку поверх корочки и разровнять резиновым шпателем. Накрыть тарт полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. В течение этого времени тесто пропитается начинкой и станет мягче, а начинка загустеет. Перед подачей убрать полиэтиленовую пленку с тарта, посыпать поджаренной кокосовой стружкой и украсить взбитыми сливками, если необходимо. Разрезать тарт на куски и подавать.


     
  2. dolli87

    dolli87 Долли Мила

    13
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Ника_С нравится это.
  3. Куприянова Ю

    Куприянова Ю Куприянова Юля

    24
    Хороший рецептик! :)
     
  4. ЛюдаЯ

    ЛюдаЯ Янко Люда

    34
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. Wniouat

    Wniouat Булавенко Рая

    21
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ixzotoe нравится это.
Национальная кухня: