Непростой рецепт тарта с маскарпоне, белым шоколадом и малиной пошагово с фото. Этим тартом, я поздравила, себя любимую с Днём рождения. Хоть мы и праздновали в ресторане, но лишить себя удовольствия поколдовать на кухне не могла.В этот тарт, я постаралась вместить все свои любимые составляющие: нежное, песочное тесто, «шёлковый» кустард с маскарпоне и белым шоколадом, для яркого кисленького контраста — малинка. Получилось даже вкуснее, чем я себе представляла.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 239 килокалорийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на 10 порцийОснова (декор)Малина свежая 1000 гМята свежая 1 пучокТесто песочное 400 гШоколад белый 100 гДля кремаВаниль стручками 0.5 шт.Мука пшеничная 30 гСахар 20 гСахарная пудра 20 гСливки 33% 250 млСыр Маскарпоне 250 гШоколад белый 250 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоДля сказочно - вкусного тарта, нам понадобится: тесто песочное (у меня Песочное тесто от Пьера Эрме), сливки, сахар, шоколад, малина, 3 желтка - 60 грамм, мука или кукурузный крахмал, маскарпоне, мята.Для начала займёмся основой. Хорошо охлаждённое тесто раскатать (чем тоньше, тем лучше) на слегка (!) присыпанным мукой столе. В кухне должно быть прохладно! Ни в коем случае не давать маслу таять! Если у вас, жарко — скалку и доску можно подержать в холоде. И периодически отправляйте тесто охлаждаться. Если масло «потечёт», основа будет жёсткой!С помощью скалки перенести тесто в форму. Обрезать края чуть выше бортиков. Тесто при выпечке, немного осядет.Насыпать груз. Выпекать «слепым методом», при 180°С, 15 мин с грузом и 10 мин. без.Остудить на решётке, смазать растопленным белым шоколадом только дно (я использовала 100 г, но можно меньше, так как получилось очень хрустящим).Крем приготовить по рецепту «Заварной крем с маскарпоне» или на ваше усмотрение (желательно со сливками). Охладить крем примерно до 35-40°С, ввести шоколад. Размешать до однородности.Охладить, под плёнкой и ввести маскарпоне (крем и маскарпоне, должны быть одинаковой температуры).Заполнить основу, кремом.Сверху украсить малиной (вдавливать не надо).Готово!!! Невероятное наслаждение гарантирую.
Тарт с маскарпоне, белым шоколадом и малиной готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.