Тарт с маскарпоне, белым шоколадом и малиной

  1. olesyaz

    olesyaz Зонина Олеся

    27

    Непростой рецепт тарта с маскарпоне, белым шоколадом и малиной пошагово с фото.

    Этим тартом, я поздравила, себя любимую с Днём рождения. Хоть мы и праздновали в ресторане, но лишить себя удовольствия поколдовать на кухне не могла.

    В этот тарт, я постаралась вместить все свои любимые составляющие: нежное, песочное тесто, «шёлковый» кустард с маскарпоне и белым шоколадом, для яркого кисленького контраста — малинка. Получилось даже вкуснее, чем я себе представляла.


    Тарт с маскарпоне, белым шоколадом и малиной
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Ингредиенты на 10 порций

    • Основа (декор)
    • Малина свежая 1000 г
    • Мята свежая 1 пучок
    • Тесто песочное 400 г
    • Шоколад белый 100 г
    • Для крема
    • Ваниль стручками 0.5 шт.
    • Мука пшеничная 30 г
    • Сахар 20 г
    • Сахарная пудра 20 г
    • Сливки 33% 250 мл
    • Сыр Маскарпоне 250 г
    • Шоколад белый 250 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для сказочно - вкусного тарта, нам понадобится: тесто песочное (у меня Песочное тесто от Пьера Эрме), сливки, сахар, шоколад, малина, 3 желтка - 60 грамм, мука или кукурузный крахмал, маскарпоне, мята.
    2. Для начала займёмся основой. Хорошо охлаждённое тесто раскатать (чем тоньше, тем лучше) на слегка (!) присыпанным мукой столе. В кухне должно быть прохладно! Ни в коем случае не давать маслу таять! Если у вас, жарко — скалку и доску можно подержать в холоде. И периодически отправляйте тесто охлаждаться. Если масло «потечёт», основа будет жёсткой!
    3. С помощью скалки перенести тесто в форму. Обрезать края чуть выше бортиков. Тесто при выпечке, немного осядет.
    4. Насыпать груз. Выпекать «слепым методом», при 180°С, 15 мин с грузом и 10 мин. без.
    5. Остудить на решётке, смазать растопленным белым шоколадом только дно (я использовала 100 г, но можно меньше, так как получилось очень хрустящим).
    6. Крем приготовить по рецепту «Заварной крем с маскарпоне» или на ваше усмотрение (желательно со сливками). Охладить крем примерно до 35-40°С, ввести шоколад. Размешать до однородности.
    7. Охладить, под плёнкой и ввести маскарпоне (крем и маскарпоне, должны быть одинаковой температуры).
    8. Заполнить основу, кремом.
    9. Сверху украсить малиной (вдавливать не надо:)).
    10. Готово!!! Невероятное наслаждение гарантирую;).


     
    Bxoftdnoo и olgac нравится это.
  2. Uixoeiodj

    Uixoeiodj Галя К

    18
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Нина_Р и Ooajbfehb нравится это.
  3. a_lidiya

    a_lidiya Андрюкова

    18
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Teioals нравится это.
  4. okowejewu

    okowejewu Member

    26
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    s_yeleonora и Eiphuel нравится это.
  5. Xtyykou

    Xtyykou Мутонен Марианна

    25
    Тарт с маскарпоне, белым шоколадом и малиной готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Ogeuealre нравится это.
Национальная кухня: